Туристический тамбов
СПОРТ
 Тамбовчанин Александр Кузин стал абсолютным чемпионом Полярной Олимпиады 29.03.2015

Тамбовчанин Александр Кузин стал абсолютным чемпионом Полярной Олимпиады

   Тамбовчанин Александр Кузин стал абсолютным чемпионом на Празднике Севера в Мурманске. Праздник Севера (неофициальное название — Полярная Олимпиада) - ежегодные спортивные соревнования, которые проводятся среди участников из разных стран, как любителей, так и профессионалов. Начало традиции было положено 30 марта 1934 года. Традиция проведения Праздника Севера не была прервана даже Второй мировой войной, когда спортсмены прибывали на соревнования прямиком с фронта.

 Тамбовчанин Александр Кузин стал абсолютным чемпионом Полярной Олимпиады

   В этом году Праздник Севера вновь стал одним из самых массовых спортивных мероприятий, из тех, что проводятся за Полярным кругом. Программа 81-ой Полярной олимпиады включала 13 видов спорта - от традиционных, таких как лыжные гонки, горнолыжный спорт, хоккей с шайбой, биатлон, конькобежный спорт, до экзотических - соревнования оленеводов, сноуборд, скандинавская ходьба, ледяное плавание, зимний виндсерфинг и сноукайтинг.
    Как сообщают местные СМИ, в этом году участниками мероприятия стали более 3 600 спортсменов из регионов России, а также Республики Беларусь, Норвегии, Финляндии, Швеции и Германии.
   Абсолютным чемпионом Праздника Севера среди мужчин стал тамбовчанин Александр Кузин, среди женщин титул чемпионки завоевала представительница Республики Беларусь Екатерина Рудакова.

 Тамбовчанин Александр Кузин стал абсолютным чемпионом Полярной Олимпиады

   Тамбовчанин выиграл лыжную гонку на дистанции 15 км, а на 10-километровой трассе завоевал "бронзу", а также принял участие в традиционном лыжном марафоне.

Фото: ИА "Би-порт"; Murman.ru

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку