Туристический тамбов
СПОРТ
Олег Бетин обсудил с Виталием Мутко развитие тамбовского спорта 07.04.2015

Олег Бетин обсудил с Виталием Мутко развитие тамбовского спорта

Сегодня в Москве прошла рабочая встреча министра спорта РФ Виталия Мутко с губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным. В ходе встречи были рассмотрены вопросы строительства и реконструкции спортивных объектов в регионе. В разговоре приняли участие первый вице-губернатор Александр Сазонов и начальник регионального правления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусов.
     «При поддержке Министерства спорта в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» Тамбовская область совершила прорыв в развитии спортивной инфраструктуры», – отметил Олег Бетин.
     В 2014 году в Тамбовской области были построены крытые катки в Мичуринске и Уварово, новый спортивный центр для воспитанников «Академии футбола» и Лыжный стадион в Тамбове, завершена реконструкция Центрального стадиона в Котовске. Кроме этого, были открыты пять пришкольных стадионов. В этом году в Моршанске состоялось открытие ледовой арены имени В.М. Боброва. Продолжается строительство Дворца единоборств и футбольного манежа в Тамбове. Как отметил Олег Бетин, несмотря на непростую экономическую ситуацию, возведение спортивных объектов продолжится, и при необходимости будут найдены дополнительные источники финансирования.
      Также речь шла и о подготовке специалистов, способных вывести тамбовских спортсменов на самый высокий уровень. С появлением в области ледовых арен обнаружился дефицит тренеров, прежде всего по фигурному катанию и хоккею, заметил глава региона.
     «Условия для занятия хоккеем и фигурным катанием созданы. Интерес к спорту среди детей огромный. Нам нужны тренеры по хоккею, фигурному катанию, другим видам спорта, и Виталий Леонтьевич обещал помочь с этим вопросом. Мы поговорили о том, как выстроить методическую работу по подготовке тренеров, методистов и специалистов спортивной отрасли, как выстроить систему подготовки спортивного резерва. Важно создать для детей такую атмосферу, чтобы они профессионально росли, чтобы было желание проявить себя в спорте», - сказал Олег Бетин.

Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку