Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовчанин Илья Попов стал сильнейшим боксером России 13.04.2015

Тамбовчанин Илья Попов стал сильнейшим боксером России

В Оренбурге завершилось национальное первенство России по боксу. Медали разыгрывались среди юношей 15-16 лет. Тамбовский спортсмен Илья Попов стал победителем соревнований.

На ринг национального первенства вышли более 300 спортсменов. Сильнейшие боксеры своих федеральных округов оспаривали титул победителя.

Тамбовскую область представляли три спортсмена: Андрей Люляков, Руслан Синицын и Илья Попов. В финале выступил единственный представитель области, победитель первенства Европы, Илья Попов. Воспитанник Алексея Попова (Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина) выступал в весовой категории до 46 кг.


Тамбовчанин Илья Попов стал сильнейшим боксером России

Первый круг соревнований тамбовский боксер провел без боя. В следующих встречах одержал победы над представителями Красноярска, республики Мордовия и Чеченской республики, чем обеспечил себе выход в финал.

В решающем поединке Илья вышел на ринг против знакомого ему соперника из Саратовской области. С ним тамбовчанин уже боксировал в декабре 2014 года в Анапе. Так же, как и в прошлом году, во всех трех раундах Попов оказался сильнее.

"Мой воспитанник выступал в новой возрастной категории – 15-16 лет, некоторых спортсменов он младше. Не могу сказать, что были легкие бои, все равные, сложные, что говорит об уровне соревнований. Илья прошел отбор на первенство мира, которое пройдет в сентябре этого года в Санкт-Петербурге. Он примет участие в мировом первенстве, если останется в этой же весовой категории, либо Илье предстоит дополнительный отбор", - цитирует слова тренера спортсмена Алексея Попова пресс-служба управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку