Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовская область получит 27 миллионов рублей на создание условий для занятий спортом в сельских школах 24.04.2015

Тамбовская область получит 27 миллионов рублей на создание условий для занятий спортом в сельских школах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий субъектам РФ на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом. 54 региона на эти цели получат свыше 1,6 миллиарда рублей. Тамбовской области выделено около 27 миллионов рублей.

Федеральный проект "Детский спорт" реализуется в регионе в прошлого года. На его реализацию в 2014 году выделено около 34 миллионов рублей из федеральной казны и бюджета Тамбовской области.

Современные условия для занятий физической культурой и спортом уже созданы в 41 сельской школе. В частности, в 32 спортивных залах проведены ремонтные работы. 9 имеющихся помещений перепрофилированы под спортивные залы. Оборудованы 19 открытых плоскостных спортивных сооружений на территории образовательных организаций. 28 базовых школ оснащены спортивным инвентарем и оборудованием. В 7 из них созданы современные условия для занятий физической культурой и спортом, соответствующие типовому решению.

В итоге на базе общеобразовательных школ в 2014 году дополнительно были открыты 152 спортивные секции, в три раза увеличилось количество спортивных клубов на базе сельских школ. В целом по области, в 2014 году охват учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, составил 45 тысяч человек. Это половина от общего числа обучающихся.

В этом году для участия в программе на данный момент отобраны 15 сельских школ.

Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку