Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове прошло традиционное ралли "Победа" 06.05.2015

В Тамбове прошло традиционное ралли "Победа"

В преддверии празднования юбилея Великой победы Победы в Тамбове прошло традиционное ралли "Победа". Мероприятие включало в себя две дисциплины - ралли третьей категории "Победа" и ретро-ралли. Участниками стали автолюбители из областного центра и экипажи из Воронежа и Липецка.







Как рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" заместитель руководителя гонки по маршруту Сергей Терехов, особенность этой категории ралли состоит в том, что участники выступают не на специально подготовленных спортивных автомобилях, а на допущенных к участию в дорожном движении на общих основаниях. Также по улицам Тамбова проехали участники ретро-ралли -порядка 20 авто старше 30 лет.





Стартовали участники на площадке у Парка Победы. Здесь прошло автомногоборье - фигурное вождение на асфальтовой площадке. Затем участники выступили в дорожной секции (езда на равномерное движение). Из стартового пункта участникам необходимо было добраться до Пушкарской подстанции ровно за 12 минут. Штрафные баллы начислялись, если участник приехал раньше или позже.





Затем автолюбителям нужно было преодолеть скоростной участок - 6 километров пути, победитель определялся по лучшему времени. В общей сложности маршрут составил более 120 километров - автолюбители побывали в разных населенных пунктах области, финишировав в Пригородном лесу.







"Все автомобили в ретро-ралли были в отличном внешнем и техническом состоянии, украшенные праздничной символикой, флагами России и Победы, звучали победные песни и марши военных лет, а на некоторых владельцах ретро автомобилей была военная форма тех времён. Ретро ралли проследовало по всему городу,  посещая памятники, посвящённые как Великой отечественной войне, так и памятник Ленину и другие памятники, воинам, погибшим в горячих точках и возлагая у каждого из них венки и живые цветы", - сообщает пресс-служба областной федерации автоспорта.




Фото: Олег Блинков

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку