Туристический тамбов
СПОРТ
Болельщики ХК "Тамбов" создали свою собственную команду 16.05.2015

Болельщики ХК "Тамбов" создали свою собственную команду

Болельщики ХК "Тамбов" создали свою собственную команду. На это их вдохновил опыт ростовских энтузиастов, которые объединились и сейчас активно тренируются.

 "Хотелось не только быть зрителем, но и ощутить на себе, что такое хоккейная игра. Впоследствии попробуем провести матч с любительской командой из Ростова и с нашим основным хоккейным клубом", - рассказал член хоккейной команды болельщиков Василий Ивановский.

В команду "влилась" и 15-летняя Анастасия Гусева. Она же - самая юная в составе. Девушка "заболела" хоккеем два года назад, стала ходить на все матчи ХК "Тамбов", которые проходили в областном центре. Тренер заметил юное дарование и пригласил ее в команду. Анастасия комфортно себя чувствует среди юношей и активно тренируется, стараясь воплотить свою мечту - играть в профессиональной сборной.

Команду любителей тренирует Владимир Бургомистренко. По его словам, сейчас у ребят очень много поблажек, по сравнению с профессиональным хоккеем, где идет силовая работа, работа на тренажерах.

 "Сейчас у ребят только работа на льду. Через два-три занятия займемся физикой. А потом - и тактикой", - отметил тренер.

По его мнению, после первой тренировки чувствуется явный прогресс.

 "Ребята стали уверенней стоять на коньках, держать равновесие. Я хочу добиться того, чтобы они полюбили хоккей, могли ровно, не шатаясь, стоять на коньках, и просто получать удовольствие от игры", - рассказал Владимир Бургомистренко.

команда болельщиков ХК Тамбов

команда болельщиков ХК Тамбов

команда болельщиков ХК Тамбов

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку