Туристический тамбов
СПОРТ
Баскетбольный клуб "Тамбов" не будет выступать в Супер Лиге 21.05.2015

Баскетбольный клуб "Тамбов" не будет выступать в Супер Лиге

Баскетбольный клуб "Тамбов" не будет выступать в новом сезоне в Супер Лиге. По итогам завершившегося сезона главная баскетбольная команда региона заняла второе месте в Высшей лиге, что позволило претендовать на выход в Супер Лигу, уровнем выше.

Однако руководство команды заявило о том, что речи о переходе в Супер Лигу не идет по причине отсутствия необходимой инфраструктуры.
"Требования к командам в Суперлиге намного строже, чем в Высшей. Нужна будет своя собственная база, свой зал. Не секрет, что нынешнюю арену нам предоставляет ТГУ. Также нужно будет увеличивать финансирование клуба почти вдвое. А таких денег у нас нет. Поэтому было принято решение остаться в Высшей лиге", - рассказал журналистам президент областной федерации баскетбола Юрий Кузьменко.
Главный тренер БК "Тамбов" Виктор Колодин отметил, что перспективным игрокам, хорошо выступавшим по ходу сезона, активно поступают предложения из других клубов. Тем не менее, руководство постарается сохранить основной костяк команды к новому сезону, и пока что рано говорить о том, кто покинет "Тамбов", а кто останется в составе. Команду ожидает и пополнение из игроков БК "Тамбов-2", фарм-клуба, появившегося в этом сезоне.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку