Туристический тамбов
СПОРТ
ФК "Тамбов" поставил жирную точку в сезоне, обыграв "Подолье" 31.05.2015

ФК "Тамбов" поставил жирную точку в сезоне, обыграв "Подолье"

На стадионе "Спартак" футбольный клуб "Тамбов" провел свой последний поединок в сезоне 2014/15 гг. Соперником стала команда "Подолье", которая занимает 12 строчку в турнирной таблице. Матч, который не имел особого турнирного значения, прошел в атакующем стиле, с большим количеством голов и опасных моментов.

С начала игры тамбовчане превосходили гостей, но открыть счет удалось именно подольцам. На 14 минуте Кирилл Лапидус после серии рикошетов в штрафной Куликова первым сориентировался на отскок и послал мяч в сетку. Через 8 минут равенство восстановилось. Роман Григорян уверенно реализовал пенальти. Под занавес тайма дублем отметился бомбардир ФК "Тамбов" Никита Андреев. На перерыв команды ушли со счетом 3:1.



После перерыва тренер ФК "Тамбов" Сергей Передня произвел несколько замен, одна из которых сработала. После розыгрыша углового Иван Родин завершил комбинацию взятием ворот гостей. Затем у "Тамбова" была возможность увеличить счет, но реализовать опасные моменты не удалось.

В течение 10 минут подольские футболисты сократили счет до минимума, но тамбовчане смогли удержать добытое преимущество и победить со счетом 4:3, поставив жирную точку под успешным сезоном, который завершился бронзовыми медалями.

Зрителями завершающего матча сезона стали известные футбольные тренеры Олег Романцев и Георгий Ярцев. Специалисты побывали в "Академии футбола" и отметили высокий уровень подготовки юных спортсменов.
"Мы уже приезжали в ваш город вместе с Виталием Леонтьевичем Мутко на открытие центра "Академии футбола" и стадиона в Котовске. Если бы во всей стране, в особенности за Уралом, для юных футболистов создавались бы такие условия, как в Тамбове, наш футбол развивался бы быстрее", - отметил Георгий Ярцев.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку