Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовчанка Екатерина Козлачкова стала абсолютной чемпионкой мира по тхэквондо 04.06.2015

Тамбовчанка Екатерина Козлачкова стала абсолютной чемпионкой мира по тхэквондо

Сборная России по тхэквондо выступила на чемпионате и первенстве мира в Италии. Возглавляет национальную сборную страны тамбовский тренер Андрей Ким. В этом году за медали мирового первенства боролись шестеро тамбовчан.

Воспитанница Андрея Кима Екатерина Козлачкова стала обладательницей двух золотых медалей. Первое "золото" тамбовчанка завоевала в дисциплине "спецтехника", а потом стала лучшей в спаррингах.

Тамбовчанка Екатерина Козлачкова стала абсолютной чемпионкой мира по тхэквондо



Впервые в истории развития таеквондо российская спортсменка становится семикратной чемпионкой мира и трехкратной абсолютной чемпионкой мира.

Еще два тамбовских тхэквондиста Никита Усейнов и Павел Чеботарев стали бронзовыми призерами в командном спарринге, уступив сборной Польши со счетом 10:9.
"И взрослая, и юниорская сборные выступили достаточно удачно. Обе команды вошли в первую десятку в общекомандном зачете. Стоит учитывать, что по ряду причин не все лидеры российской сборной смогли принять участие в чемпионате и первенстве мира", - прокомментировал старший тренер сборной Андрей Ким.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку