Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовский дзюдоист выступил на Кубке Европы 09.06.2015

Тамбовский дзюдоист выступил на Кубке Европы

В Австрии завершился Кубок Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года. В составе сборной России на международном турнире выступил тамбовчанин Виталий Плешаков. Воспитанник Евгения Быкова и Олега Плешакова, заняв третье место на Первенстве России 2015, вошел в юниорский состав сборной страны.

За медали очередного этапа Кубка Европы в австрийском Лейбнице 6-7 июня боролись спортсмены из Франции, Германии, Бразилии, Голландии, Венгрии, Польши, Италии, Турции и других стран.

Виталий Плешаков выступил в весовой категории до 100 кг. Соревнования среди юниоров в этом году для тамбовчанина стали дебютными – он только перешел в новую возрастную категорию.
"В первой схватке в упорной борьбе Виталий выиграл у голландца, после чего ему пришлось встречаться с немецким спортсменом, над которым также была одержана убедительная победа. Третья схватка на австрийском татами стала роковой для нашего спортсмена. Он уступил бразильскому дзюдоисту и при этом получил травму, которая помешала ему выступить в дальнейшем более успешно", - сообщает пресс-служба областного управления по физической культуре и спорту.
Виталий Плешаков записал себе в актив еще одну победу над представителем Венгрии, но из-за полученной травмы противостояние с сербским спортсменом завершилось поражением россиянина. В итоговом протоколе Виталий Плешаков занял 7 место.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку