Туристический тамбов
СПОРТ
Ледовый дворец "Кристалл" готов на 70 процентов 23.06.2015

Ледовый дворец "Кристалл" готов на 70 процентов

Завершить реконструкцию одного из главных символов центра Тамбова - ледового дворца спорта "Кристалл" планируется к октябрю. К первому сентября на объекте закончатся все наружные работы.

23 июня один из самых популярных среди тамбовчан спортивных объектов посетил временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин. Здесь он провел  рабочее совещание по завершению реконструкции и проинспектировал ход строительных работ вместе с врио вице-губернатора Александром Сазоновым и представителями подрядных организаций.

Ледовый дворец "Кристалл" готов на 70 процентов

Ледовый дворец "Кристалл" готов на 70 процентов

Напомним, реконструкция началась в апреле 2014 года, стоимость работ составляет более 140 млн рублей. На данный момент работы завершены примерно на 70% - заменена кровля, электрика, системы канализации, вентиляции и водопровода. Ведутся штукатурные и покрасочные работы, укладка полов, заменены двери и окна.









Согласно проекту реконструкции, фасад будет выполнен в бело-синих тонах, которые символизируют зимние виды спорта. В фойе на стене разместятся объемные световые фигуры хоккеистов, конькобежца и фигуристки, на полу - логотип из керамической плитки.

Ледовый дворец "Кристалл" готов на 70 процентов

Ледовый дворец "Кристалл" готов на 70 процентов

Александр Никитин внес в проект свою лепту, предложив сделать неоновую вывеску "Кристалл" над дворцом рубинового цвета, который лучше впишется в ночной пейзаж центральной части города.

Ледовый дворец "Кристалл" готов на 70 процентов

"После реконструкции дворец вновь станет самым любимым спортивным объектов в городе. То, что он будет введен в эксплуатацию с новыми мощностями по приему зрителей и посетителей, вызовет радость как у самих спортсменов, так и у людей, которые увлекаются хоккеем, катанием на коньках, у зрителей, болельщиков. Надеюсь, что наш хоккейный клуб "Тамбов", получив в подарок такой спортивный объект, будет повышать результативность. Не будем забывать, что Россия - хоккейная держава, поэтому мы должны гордо и высоко нести это знамя, и, я думаю, что Тамбов в общую победу российского спорта внесет свою лепту", - прокомментировал Александр Никитин.

Кроме того, полностью остеклен фасад со стороны улицы Советской, ведутся работы со стороны улицы Карла Маркса. Витраж сделан по современным технологиям. Внутреннее стекло - противопожарное, внешнее - тонированное. Внутри витражи полностью закрыты для обеспечения хладо- и теплозащищенности. Уменьшилась толщина конструкции, и за счет выигранного пространства внутри будут оборудованы сидения для посетителей и родителей, которые ждут детей из секций.



Ледовый дворец "Кристалл" готов на 70 процентов



Заменена и уникальная крыша тамбовского "Кристалла". Как пояснил представитель компании-подрядчика, кровля у объекта мембранная, натягивающаяся. Ее натягивали специально приглашенные из Рязани специалисты. Тросы, поддерживающие кровлю, были в порядке - рабочим осталось убрать старый строительный мусор и уложить современный утеплитель, который облегчил кровлю, и натянуть новую мембрану. Крыша стала легче, плотнее и влагозащищеннее. Новый фасад выполнен с утеплением и позволяет в дальнейшем производить быстрый ремонт в случае необходимости.


Привычное окружение дворца спорта - газоны и дорожки останутся без изменений. Сейчас рассматривается вопрос размещения на прилегающей территории малых архитектурных форм, возможно - каскадного фонтана.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку