Туристический тамбов
СПОРТ
В тамбовском парке "Дружба" открыли скейт-парк 01.07.2015

В тамбовском парке "Дружба" открыли скейт-парк

У тамбовских любителей экстремальных видов спорта появилась своя долгожданная площадка. На территории парка "Дружба" в областном центре презентовали первый в городе скейт-парк.  Открытие площадки, предназначенной для катания на скейте, ВМХ и роликовых коньках, стало, хоть и с небольшим опозданием, подарком горожанам к Международному дню скейтбординга, который отмечается 21 июня.

В тамбовском парке "Дружба" открыли скейт-парк

Как и на любой церемонии открытия, на спортплощадке перерезали красную ленточку. Сделали это глава города Алексей Кондратьев и глава администрации Тамбова Александр Бобров вместе с юными спортсменами. 

"Мы стали потихоньку привыкать, что каждый год у нас открывается большое количество всевозможных спортивных объектов. Эта площадка - плод совместной работы и населения, и общественности, и депутатов, и городской администрации. Мы много спорили о том, что должно развиваться в Тамбове - ведь у нашей молодежи очень много интересных видов спорта, каждый по-своему хорош, у многих сейчас достаточное количество поклонников. Надеюсь, что этот долгожданный процесс, который сегодня мы видим в завершенном варианте, станет полезным для молодых тамбовчан", - обратился к собравшимся глава города Алексей Кондратьев.

В тамбовском парке "Дружба" открыли скейт-парк



"Самое главное, что развивается парк "Дружба" - развивается так, как нам хотелось и так, как было задумано. Когда-то это было излюбленное место отдыха городан, а сегодня - и молодежи. И то, что будет продолжением развития этого парка, будет сделано для развития нетрадиционных видов спорта. Спасибо всем, кто принимал участие в развитии этого проекта, и, конечно, хотелось бы сказать спасибо всем, кто будет кататься здесь и научит безопасно кататься других ребят", - отметил сити-менеджер Александр Бобров.

На площадку в день открытия парка вышли главные действующие лица - спортсмены-экстремалы, представители областных федераций скейтбординга и велосипедного спорта. Они показали мастер-класс и удивили зрителей разнообразными трюками во время показательных выступлений. 


В тамбовском парке "Дружба" открыли скейт-парк

В тамбовском парке "Дружба" открыли скейт-парк

В тамбовском парке "Дружба" открыли скейт-парк

В тамбовском парке "Дружба" открыли скейт-парк

Сами спортсмены рассказали корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру", что безмерно рады появлению такой площадки - ведь теперь им не придется кататься во дворах, скверах и у памятников Ленина и Зое Космодемьянской, что вызывало такую бурю негодования у представителей старшего поколения. Кроме того, кататься на свежем воздухе в лесу гораздо приятнее.

Больше фото - в разделе "ФОТОЛЕНТЫ"

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку