Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовчанин в третий раз стал победителем крупнейших соревнований по спортивному ориентированию 02.07.2015

Тамбовчанин в третий раз стал победителем крупнейших соревнований по спортивному ориентированию

Тамбовские спортсмены приняли участие в традиционных соревнованиях по споривному ориентированию. В Ленинградской области ежегодно проводится целая серия соревнований, на которые собираются ориентировщики в возрасте от 7 до 80 лет. Всего на шесть стартов вышли более пяти тысяч участников.

"Большая популярность этих соревнований заключается в том, что регион от Санкт-Петербурга  до Выборга обладает очень сложным рельефом местности со значительными перепадами на склоне, множеством болот различной конфигурации и проходимости, легко пробегаемой лесной растительностью и труднопроходимой. Все это предъявляет спортсменам высокие требования в технической, физической подготовке, умение читать карту на соревновательной скорости", - поясняют в областной федерации спортивного ориентирования.

Участниками фестиваля спортивного ориентирования "Белые ночи" стали более двадцати спортсменов из Тамбова, Котовска, Кирсанова и Новой Ляды.

В группе М-13 юный тамбовский спортсмен Михаил Беляков получил специальный приз и занял 4 место. Также в соревнованиях принимал участие ветеран тамбовского ориентирования Вячеслав Горелов, третий год подряд по итогам фестиваля ставший победителем. Тамбовчанин выиграл 5 гонок из 6.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку