Туристический тамбов
СПОРТ
Команда парапланеристов "Тамбов" выиграла открытый чемпионат Липецкой области 07.07.2015

Команда парапланеристов "Тамбов" выиграла открытый чемпионат Липецкой области

В минувшие выходные состоялся открытый чемпионат Липецкой области по парапланерному спорту. Тамбовские спортсмены на прошедших соревнованиях завоевали награды как в индивидуальном, так и в командном зачете.

Стартовая точка чемпионата располагается на традиционном буксировочном поле липецкого спортивного парапланерного клуба "Нормандия" возле деревни Николаевка. В общей сложности за победу боролись 23 пилота из Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской и Московской областей.

Команда парапланеристов "Тамбов" выиграла открытый чемпионат Липецкой области

Победителем турнира стал парапланерист Сергей Коваленко из Тамбова. Второе и третье места заняли хозяева чемпионата, липчане Сергей Филатов и Вячеслав Радин.

Команда парапланеристов "Тамбов" выиграла открытый чемпионат Липецкой области

В состав команды "Тамбов" вошли парапланеристы Павел Воронин, Сергей Коваленко и Александр Сеник. Все они заняли первое место по итогам командного зачета. Соревновались спортсмены в упражнении "маршрутные полеты" (Cross Country).

"В дни соревнований была очень ветреная погода, порывы достигали до 15 м/с. Из-за этого было непросто зацепиться за восходящий поток и полететь по нужному маршруту. Разумеется, победа в командном зачёте - заслуга Сергея Коваленко, который стал победителем чемпионата и набранными балами в сумме с нашими вывел команду на первое место", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" участник соревнований Александр Сеник.
Фото: Юлия Сеник

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку