Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовчанин выиграл медаль Универсиады в Южной Корее 14.07.2015

Тамбовчанин выиграл медаль Универсиады в Южной Корее

Тамбовский спортсмен Михаил Бурчалин в составе сборной России выступил на XXVIII Всемирной летней Универсиаде в Южной Корее. Тамбовчанин внес свою лепту в медальный зачет страны, став вместе с Кириллом Григорьяном и Дмитрием Седовым обладателем бронзовой медали в командном зачете по стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений с дистанции 50 метров.

Тамбовчанин выиграл медаль Универсиады в Южной Корее. Фото: Держава-спорт

Судьба наград решалась по общей сумме всех спортсменов. "Золото" выиграли китайские спортсмены, набравшие 3492 балла, на втором месте - представители Франции с 3477 баллами. Результат сборной России - 3468 баллов.

Тамбовчанин выиграл медаль Универсиады в Южной Корее. Фото: https://vk.com/burchalin
Спортсмен поделился фото медали со своими подписчиками в соцсети

Напомним, в состав сборной России по стрельбе тамбовчанин вошел, пройдя отбор в национальную команду по итогам сезона, успешно выступив на всероссийских рейтинговых турнирах, Кубках и чемпионате России.

"Не в оптимальном физическом состоянии подошел к соревнованиям, возможно, сказалась акклиматизация, поэтому выступил не совсем на своем уровне, недоволен личными результатами. Хочу выразить благодарность моим напарникам, нашему лидеру — Кириллу Григорьяну. Много сил отдали для этой медали!", – цитирует слова Михаила Бурчалина пресс-служба ТГУ имени Державина, где спортсмен учится.

Тамбовчанин выиграл медаль Универсиады в Южной Корее. Фото: ТГУ им. Державина

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку