Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовчанин выступит на Специальной Олимпиаде в Лос-Анджелесе 23.07.2015

Тамбовчанин выступит на Специальной Олимпиаде в Лос-Анджелесе

Российская делегация спортсменов отправилась в США для участия в XIV Всемирных летних играх Специальной Олимпиады 2015 года в Лос-Анджелесе. Проводы состоялись в учебно-тренировочном центре "Новогорск". В составе сборной страны в Лос-Анджелес отправился тамбовчанин Сергей Федосов.

Воспитанник Александра Альбицкого выступит в рамках соревнований по легкой атлетике. Право выступить на главных мировых стартах Сергей Федосов завоевал на первенстве России 2015 года. Тамбовский спортсмен впервые принимает участие в соревнованиях такого высокого уровня.

"Всемирные летние игры Специальной Олимпиады 2015 года пройдут с 25 июля по 2 августа. Эти соревнования проводятся с периодичностью раз в четыре года, начиная с 1968 года. Основная цель проведения Игр – адаптация людей с нарушениями интеллекта к жизни в обществе, а также предоставление им возможности для демонстрации своих талантов в условиях спортивных состязаний. В программу Игр 2015 года включены 22 вида спорта, в том числе: плавание, лёгкая атлетика, бадминтон, баскетбол, волейбол, гандбол, бочча, велоспорт, футбол, художественная и спортивная гимнастика, теннис, дзюдо, парусный спорт и другие. Россияне выступят в 21 из них", - сообщает пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

В соревнованиях примут участие около семи тысяч спортсменов из более 170 стран. В состав российской делегации Специальной Олимпиады России вошли 173 спортсмена из 26 субъектов Российской Федерации.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку