Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовская теннисистка не смогла выйти в третий круг чемпионата Европы 23.07.2015

Тамбовская теннисистка не смогла выйти в третий круг чемпионата Европы

Олеся Первушина неожиданно проиграла малоизвестной спортсменке из Швейцарии на чемпионате Европы по теннису среди юношей и девушек до 16 лет. Тамбовская теннисистка, посеяная под первым номером, вышла на корт против швейцарки Илены Ин-Албон. Матч стал центральным событием соревновательного дня.

"Борьба продолжалась более двух с половиной часов. Соперницы обменялись партиями с одинаковым счетом 6:2, после чего россиянка, казалось, взяла инициативу под свой контроль и повела 5:2 в третьем сете. Однако соотечественница Федерера и Хингис непостижимым образом сумела отыграть в общей сложности девять матчболов, перевела игру на тай-брейк, в котором оказалась чуть удачливее – 6:2, 2:6, 7:6(4). Олеся, покидая корт, не скрывала своего разочарования", - сообщает "Теннис в России".


Фото: JT/Иван Евлахов

"До сих пор не приду в себя после поражения Первушиной. Долго не могла она забыть упущенные возможности на матчболах. Сказывается и усталость: Олеся только недавно вернулась с Уимблдона. Настя Гасанова выиграла два подряд турнира серии ITF 10000$, поэтому вчера дали ей возможность чуть отдохнуть. Вообще все девчонки сыграли сегодня неидеально, но это первый матч для каждой на турнире, который зачастую выдается непростым", – подвела итоги дня капитан российской команды девушек Оксана Мишукова.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку