Туристический тамбов
СПОРТ
Две тамбовчанки переплыли пролив Босфор из Азии в Европу 30.07.2015

Две тамбовчанки переплыли пролив Босфор из Азии в Европу

Две тамбовчанки приняли участие в Межконтинентальном плавательном марафоне Bosphorus Cross-Continental, который проводится уже в 26-й раз. Трасса длиной 6,5 км проходит в море Kanlica, на азиатской стороне Стамбула и Kurucesme в европейской части города. Заплыв действительно уникален своей концепцией: участники начинают дистанцию с азиатского берега, а финишируют уже на территории Европы.

В массовом заплыве приняли участие и две тамбовчанки - Илона Попова и Ксения Чеснокова. Илона Попова преодолела дистанцию за 1 час 59 минут 02 секунды, а Ксения Чеснокова - за 2 часа 03 минуты 28 секунд.

 "Мы покорили Босфор! А это 6,5 км открытой воды. Позади 6 месяцев активных тренировок, ранние подъемы, десятки часов в бассейне, промежуточные заплывы и бесконечная работа над собой! И это всё ради бешеного адреналина на старте и абсолютного счастья на финише!" - написала Илона Попова на своей страничке в социальной сети после марафона.

переплыли пролив Босфор

Быстрее всех оказались два представителя Турции и итальянец, которым для переправы через Босфор хватило чуть более часа.

Первый заплыв через Босфор состоялся в 1989 году. Тогда в нем приняли участие 68 пловцов. С тех пор заплыв стремительно набирает популярность. Уже в этом году на старт вышли более 1500 спортсменов из 49 стран мира.

Отметим, принимавшие участие в плавательном марафоне тамбовчанки являются организаторами первого массового забега, который состоится 30 августа в парке "Дружба".

Фото со странички Илоны Поповой vk.com


Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку