Туристический тамбов
СПОРТ
Валерий Есипов: "Каждый игрок - это одна клеточка в команде" 05.08.2015

Валерий Есипов: "Каждый игрок - это одна клеточка в команде"

Главная футбольная команда региона - ФК "Тамбов" - сменила тренера в июне текущего года. В начавшемся сезоне и розыгрыше Кубка России тамбовчане уже успели сыграть несколько матчей под руководством нового специалиста - Валерия Есипова.

Напомним, в активе тамбовчан на данный момент - две ничьих (с "Торпедо" и "Рязанью") и одна победа (над "Энергомаш") в рамках чемпионата. С пятью очками в активе тамбовчане занимают 4 место в турнирной таблице. В Кубке России "Тамбов" стал победителем двух матчей, что позволило команде выйти в 1/64 финала.




Главный тренер тамбовчан Валерий Есипов в эксклюзивном интервью рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" о том, что, по его мнению, приведет болельщиков на стадион, как вписались в игру новички, и каких футболистов он хочет видеть в своей команде.

"Новички в двух предыдущих играх сыграли неплохо, но я уверен, что они могут лучше. В целом по уровню подготовленности, по тактическим действиям есть шероховатости, но небольшие. Работать есть над чем. Если поставить оценку по пятибальной системе, то это будет твердая "тройка", - прокомментировал тренер то, как вписались в игру новички клуба.

Рассказал Валерий Есипов и о том, какие качества он хотел бы видеть в футболистах своей команды, отметив, что во время игры глаза должны гореть у всех, и у каждого должна быть холодная светлая голова, чтобы принимать правильные решения. По словам Есипова, тренер в команде является и своеобразным психологом:

"Каждый игрок - это одна клеточка в команде. Кто-то может быть спокоен до футбола, кто-то импульсивен до игры. С кем-то можно поговорить на высоких тонах, с кем-то - с юмором, с кем-то вообще можно не разговаривать, потому что он сам поймет. Нужно чувствовать каждого игрока в отдельности и попытаться найти к нему подход", - прокомментировал наставник ФК "Тамбов".
 

Кроме того, тренер отметил, что тот самый пресловутый "двенадцатый игрок" придет на трибуны стадиона только в том случае, если команда покажет достойную игру.

"Надеюсь, что болельщики будут приходить на матчи в течение всего сезона, но мы должны понимать: хорошая игра приведет зрителей на трибуны, а плохая - не приведет. Качество игры и то место, которое мы будем занимать, определит то количество болельщиков, которые будут на стадионе", - рассказал Валерий Есипов в беседе с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру".

Полный текст эксклюзивного интервью Валерия Есипова читайте в разделе "Гость на линии" в понедельник, 10 августа.



Екатерина Татаринцева
Юлиана Балабанова



Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку