Туристический тамбов
СПОРТ
Большинство тамбовчан выступают за развитие командных видов спорта в регионе 08.08.2015

Большинство тамбовчан выступают за развитие командных видов спорта в регионе

Большинство тамбовчан выступают за развитие командных игровых видов спорта в регионе. Таковы результаты опроса, проведенного редакцией ИА "Онлайн Тамбов.ру". 77% респондентов считает, что в Тамбовской области необходимо развивать наиболее зрелищные виды спорта, такие как футбол, баскетбол, хоккей, волейбол. Эти виды пользуются у тамбовчан, как и у поклонников спорта в целом, наибольшей популярностью. 

Прошлый сезон выдался успешным для главных команд региона по футболу и баскетболу. ФК "Тамбов" достиг самого высокого результата за всю историю клуба и завоевал бронзовые медали зоны "Центр". При этом у команды сформировалась группа поддержки, и трибуны на тамбовском "Спартаке" не бывают пустыми. Более того, ФК "Тамбов" вошел в тройку самых посещаемых команд в зоне "Центр".

Новый тренер тамбовчан Валерий Есипов, который пришел в команду в текущем сезоне отметил, что "двенадцатый игрок" придет на трибуны стадиона только в том случае, если команда покажет достойную игру. 

"Надеюсь, что болельщики будут приходить на матчи в течение всего сезона, но мы должны понимать: хорошая игра приведет зрителей на трибуны, а плохая - не приведет. Качество игры и то место, которое мы будем занимать, определит то количество болельщиков, которые будут на стадионе", - рассказал Валерий Есипов в беседе с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру".

В прошлом сезоне хорошо себя показали и баскетболисты. БК "Тамбов" впервые в истории завоевал награды Высшей лиги Чемпионата России. "Серебро" чемпионата дало возможность баскетболистам перебраться в дивизион выше, однако команда отказалась от выступления в "Супер Лиге" из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

Порадовали болельщиков и тамбовские волейболистки. Самая "свежая" крупная победа тамбовского спорта принадлежит команде "Держава" из ТГУ. Девушки стали победительницами первенства Европы среди вузов. В торжественной обстановке спортсменок поздравили областные власти и болельщики.

Отметим, что в Тамбовской области футбол и баскетбол являются базовыми видами спорта. Кроме них в список базовых входят легкая атлетика, адаптивный спорт и три вида единоборств - тхэквондо, греко-римская борьба и бокс. Именно единоборства заняли в опросе среди тамбовчан второе место. За развитие этих видов спорта проголосовали 13% опрошенных.В этих видах тамбовские спортсмены неоднократно становились победителями соревнований различного уровня, от чемпионатов ЦФО и России до первенств Европы и мира.

Мощным толчком дальнейшего развития единоборств в регионе станет открытие спортивного комплекса - крупнейшего в ЦФО Центра единоборств. Инфраструктура объекта позволит не только тренироваться тамбовским спортсменам, но и проводить международные соревнования по футболу, боксу, дзюдо, греко-римской борьбе, самбо и другим видам единоборств. 

На данный момент Центр, который будет включать универсальный спортивный зал, полноразмерный футбольный манеж и гостиничный комплекс, готов на 60%. Сдача объекта планируется в следующем году.

На третьем месте в голосовании (8%) занимают экстремальные виды спорта. Напомним, тамбовским любителям скейтбордов, роликовых коньков и ВМХ теперь есть где тренироваться - в этом году в парке "Дружба" областного центра презентовали первый в городе скейт-парк

Четвертое место по результатам опроса набрали силовые виды (пауэрлифтинг, тяжёлая атлетика, гиревой спорт, бодибилдинг). Несмотря на то, что тамбовские спортсмены регулярно привозят домой медали, а весной именно Тамбов стал местом проведения кубка Черноземья по бодибилдингу и фитнесу, за него проголосовало всего 2% респондентов.  


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку