Туристический тамбов
СПОРТ
Аэронавт из Тамбова занял третье место на чемпионате ЦФО по воздухоплаванию 10.08.2015

Аэронавт из Тамбова занял третье место на чемпионате ЦФО по воздухоплаванию

В Белгородской области прошел чемпионат ЦФО по воздухоплаванию. В нем приняли участие 13 пилотов из разных городов страны. В рамках спортивных вылетов экипажи-участники за четыре дня выполнили 24 задания.

При этом маршрут полета каждый раз являлся сюрпризом не только для участников, но и для организаторов. Ведь направления воздушных потоков они узнавали исключительно перед стартом. Соответственно, задания спортсмены тоже получали за несколько минут до вылета.

Команду из Тамбова представлял 33-летний аэронавт Иван Белых на шаре под названием "Белый". Экипажу за маленький опыт пилота был присвоен 13-й номер. Отметим, стаж Ивана Белых насчитывает всего несколько месяцев, а в соревнованиях он участвует впервые.

Пилоты выполняли различные задания на точность. Так, на навигаторах у каждого участника обозначалась точка, куда нужно сбросить маленький мешочек на тряпичной ленте. При этом мешок должен "выпасть" из аэростата без дополнительных усилий. Судьи фиксировали расстояние от центра точки до упавшего мешочка.

Еще одним заданием было - пролететь над Белгородским водохранилищем как можно большее расстояние. За любое попадание "на землю" начисляются штрафные баллы.

В результате тамбовчанин Иван Белых занял третье место. Опередили его аэронавты из Тулы.

 "Было очень интересно поучаствовать в массовых полетах, ведь обычно мы летаем в одиночку. Получили много полезного опыта, пополнили опыт от других более опытных участников. Результатом довольны, надеялись попасть хотя бы в серединку", - прокомментировал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Иван Белых.

Сейчас тамбовчанин летает в Крыму, набирается опыта в горной и прибрежной местности, ведь здесь есть свои особенности.


фото из архива Ивана Белых (vk.com)

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку