Туристический тамбов
СПОРТ
 Дмитрий Сумец: "Прежде всего, мы играем для зрителей, это наш самый главный судья" 19.08.2015

Дмитрий Сумец: "Прежде всего, мы играем для зрителей, это наш самый главный судья"

Как и главная футбольная команда региона, ХК "Тамбов" сменил по итогам прошлого сезона главного тренера. Решение было принято руководством клуба после неудовлетворительного выступления хоккеистов - в серии плей-офф против "Мордовии" тамбовчане не выиграли ни одного из трех матчей, хотя задача ставилась занять 4-5 место. Также по итогам сезона были расторгнуты контракты со всеми игроками. Именно новому тренеру предстояло утвердить новый состав клуба.

В апреле стало известно, что клуб возглавит Дмитрий Сумец, в прошедшем сезоне тренировавший команду "Сокол" из Новочебоксарска. В преддверии сезона, который начнется в сентябре, тренер ХК "Тамбов" дал эксклюзивное интервью корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру", в котором рассказал, на что обращает внимание при подготовке хоккеистов, когда в составе команды появятся собственные воспитанники, и каких игроков он хочет видеть в команде.

Сейчас в команде 23 игрока и 2 вратаря. Как рассказал Дмитрий Сумец, молодым ребятам, которые были на просмотре, не хватило опыта закрепиться. Остальные - хоккеисты, которые успели поиграть, опытные игроки.

"Обращаю внимание на физическое состояние хоккеистов, на функциональную выносливость, мастерство на льду, плюс командные действия. Когда мы видим, что игрок по этим показателям на 100 процентов готов, то понимаем, что будем дальше с ним работать. Хотелось бы видеть хоккеиста, который полностью отдается игре, владеет хорошим мышлением, находится в отличной физической форме, читает игру. Хоккеисты бывают разные - кто-то отличается скоростью, кто-то - техникой катания, кто-то - хорошо работает клюшкой", - прокомментировал специалист.

Останутся в команде и четыре воспитанника тамбовского хоккея - тренер уверен, что в сезоне ребята хорошо себя проявят:

"Молодежь здесь растет. Со временем будем рассматривать собственных воспитанников. На сегодняшний день у нас есть тамбовские ребята, их четверо. Это ребята очень старательные, физически сильные, тактически на льду очень грамотные. На данный момент они нам подходят, и мы готовы с ними работать. Я думаю, что они покажут себя в этом сезоне".

Наставник тамбовчан также отметил, что ему нравится агрессивный хоккей, и за работой других тренеров он специально не следит:

"Я за тренерами сильно не слежу, больше наблюдаю за командами. Нравится агрессивный хоккей, но для каждого соперника нужно правильно подобрать тактику. Команды, которые выступают в этом году, я видел раньше. Все активно готовятся к сезону. Знаю, что будет очень хороший хоккей, высокого уровня. Мы тоже активно готовимся и хотим доказать, что не зря это делаем и что у нас все получится в этом сезоне".

Не смогли в интервью обойти тему болельщиков, тем более недавно фанаты ХК "Тамбов" с недавнего времени не просто приходят на трибуны поддержать любимую команду, но и создали свою собственную и активно тренируются на льду.

"Я с ним еще не успел пообщаться, к сожалению, но думаю, что увижу их в ближайшее время. Мы сейчас очень плотно заняты своим графиком, не хотим не подвести всех своих болельщиков - и тех, кто с недавних пор сам выходит на лед, и тех, кто придет болеть за нас на трибуны. Хотим, чтобы они гордились командой, у них были свои кумиры. Прежде всего, мы играем для зрителей, это наш самый главный судья", - прокомментировал Дмитрий Сумец.

Фото: "Держава-спорт"


Екатерина Татаринцева
Юлиана Балабанова


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку