СПОРТ
Тамбовские студенты будут работать волонтерами на гонке "Формулы 1" 26.08.2015

Тамбовские студенты будут работать волонтерами на гонке "Формулы 1"

Трое тамбовскиех студентов будут вновь работать на гонке Гран-при России "Формула 1". В Сочи в качестве волонтеров в этом году отправятся студенты ТГТУ Алексей Осадчий, Вячеслав Ершов и Никита Шелудяков.

Для того, чтобы стать волонтерами "Формулы-1" тамбовчанам пришлось пройти строгий отбор.

"Кроме стандартной процедуры подачи заявки необходимым было пройти онлайн собеседование,  часть которого проходила именно на английском языке. Задавались вопросы об опыте работы, в качестве волонтера крупных спортивных и культурно-массовых мероприятий, оценивалось качество владения иностранными языками. Для волонтера "Формулы-1" особенно важно обладать такими качествами, как коммуникабельность, ответственность, стрессоустойчивость, организаторские способности и умение работать в команде", - рассказал студент 2 курса Технологического института ТГТУ Алексей Осадчий.

Впереди у тамбовских волонтеров - распределение по выполняемым обязанностям и подробный инструктаж. Обучение будет двухэтапным: дистанционное (самостоятельное) и практическое, непосредственно на объекте в Сочи. Работать студенты-волонтеры будут со зрителями и гостями мероприятия. Обслуживать непосредственно гонку - работать на трассе - будут специальные маршалы, которых набирали из числа местных специалистов.


Отметим, что один из участников команды ТГТУ, Никита Шелудяков, уже работал на первом в истории "Гран-при России" осенью прошлого года. Тогда третьекурснику удалось не только получить бесценный опыт волонтерства, но и пообщаться с некоторыми пилотами "Формулы", среди которых - Фернандо Алонсо, Данил Квят, Нико Росберг, Льюис Хэмилтон.



Фото из личного архива Никиты Шелудякова

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости