Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовчанка заняла первое место на Всероссийском фестивале ГТО 29.08.2015

Тамбовчанка заняла первое место на Всероссийском фестивале ГТО

Тамбовская спортсменка Ксения Авдеева заняла 1 место на Всероссийском фестивале ГТО в Белгороде. Тамбовчанка стала обладательницей золотого значка Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

Ксения обошла по сумме баллов во всех видах фестиваля 150 соперников. Еще одна тамбовчанка Анастасия Баженова также показала хороший результат - 20 место из 150. Двенадцатым стал среди юношей Роман Иванов.
 
В каждом виде программы I Всероссийского фестиваля ГТО подводился также общекомандный зачет. Команда области под руководством Артема Садилкина отличилась в стрельбе, заняв 3 место из 75 субъектов Российской Федерации.

Не остались без наград тамбовские девушки и юноши в различных творческих конкурсах и состязаниях. Участники отметили, что все дни были насыщены различными спортивными и культурными мероприятиями – соревнованиями, экскурсиями, творческими конкурсами, встречами со спортсменами, мастер-классами. Для руководителей региональных делегаций проводились лекции и семинары.

"Мы гордимся спортсменами, которые приняли участие в I Всероссийском фестивале ГТО. Они все заслуживают наивысших похвал, особенно наша героиня Ксения Авдеева, не уступившая никому из конкурентов и занявшая первое место. Вы не просто участники масштабного спортивного мероприятия, Вы вписали свои имена в историю возрождения комплекса ГТО. Это первый фестиваль, и именно эти мальчишки и девчонки стали первыми обладателями золотых знаков в России", - прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту администрации Тамбовской области Михаил Белоусов.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку