Туристический тамбов
СПОРТ
 Юрий Жирков может перейти из "Динамо" в "Зенит" за 7 миллионов евро 29.08.2015

Юрий Жирков может перейти из "Динамо" в "Зенит" за 7 миллионов евро

Федеральные спортивные СМИ на этой неделе сообщили о возможном переходе полузащитника Юрия Жиркова из московского "Динамо" в питерский "Зенит". По оценке специалистов, сумма трансфера составит 6-7 миллионов евро. Сейчас переговоры между клубами вышли на завершающую стадию, и в ближайшее время о переходе должно быть объявлено официально.

Напомним, 32-летний игрок сборной России родился, вырос и начал карьеру в Тамбове. Из местного "Спартака" он перебрался в московский ЦСКА, затем играл за лондонский "Челси", махачкалинский "Анжи", и на данный момент является игроком "Динамо". В текущем сезоне Жирков провёл 6 матчей чемпионата России.

"Что касается Жиркова, то он, заменив в составе Кришито, позволил бы Виллаш-Боашу спокойней чувствовать себя с выбором атакующих игроков. Несмотря на возраст, он продолжает оставаться одним из самых стабильных и качественных игроков России. Поэтому игра в клубе без серьёзных задач и серьёзных денег для него вряд ли может представлять серьёзный интерес. В ЦСКА Юрий выигрывал Кубок УЕФА, дважды становился чемпионом страны, выступал в Лиге чемпионов. У "Анжи" были большие задачи, но этот проект рухнул. Нечто похожее этим летом произошло и с "Динамо". Поэтому интерес "Зенита" и Жиркова вполне может быть взаимным", - сообщает "Чемпионат.com".

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку