Туристический тамбов
СПОРТ
В Мичуринске заложили камень под строительство крытого бассейна 07.09.2015

В Мичуринске заложили камень под строительство крытого бассейна

В Мичуринске построят крытый плавательный бассейн. Накануне в рамках празднования Дня города на территории городской больницы имени С.С. Брюхоненко состоялась церемония установки закладного камня под строительство бассейна. В мероприятии принял участие врио главы администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Строительство начнется в 2016 году. Сметная стоимость нового объекта составляет 120 млн рублей. Бассейн будет выполнять не только оздоровительные функции. В нем планируют проводить соревнования различных уровней.

Напомним, из федерального бюджета на развитие спорта в 2011-2014 годах Тамбовская область получила более 1,6 млрд рублей. С учетом софинансирования в регионе построены или возводятся в настоящий момент 42 объекта спортивной инфраструктуры. Так, в 2012 году в Мичуринске реконструировали стадион "Локомотив", а в 2014 года введен в эксплуатацию крытый ледовый каток "Темп".

 "В череде различных объектов спортивной инфраструктуры области плавательные бассейны занимают особое место. Так, за последние годы они были построены в Тамбове и Кирсанове. Сейчас проектируются в Котовске и Жердевке", - отметили в пресс-службе региональной администрации.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку