Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовский боксер Илья Попов победил на чемпионате мира 14.09.2015

Тамбовский боксер Илья Попов победил на чемпионате мира

Х юниорский чемпионат мира по боксу 2015 года завершился в Санкт-Петербурге. Россия стала принимающей стороной первенства мира по боксу среди юниоров впервые. За звание лучшего молодого боксера на планете сражались 450 подростков в возрасте 16-17 лет - представители 57 стран. Россию представляли 13 ребят, в число которых вошел и тамбовский спортсмен Илья Попов. Он выиграл юниорский чемпионат в весовой категории до 48 килограммов.

Для юного моршанского боксера выступление на мировом ринге было дебютным. Ранее он становился неоднократным победителем первенства России и победителем первенства Европы 2014 года. По признанию Ильи Попова, в Санкт-Петербург он ехал только за победой.

Первая встреча против боксера из Турции завершилась победой тамбовчанина со счетом 3:0.

"Для меня самым сложным был именно первый бой. Сначала я начал боксировать в несвойственной мне манере", - признается Илья.

 В следующие соревновательные дни Илья оказался сильнее представителей Азербайджана (3:0), Японии (3:0), Киргизии (3:0), а в финале боксировал с ирландским спортсменом. Все поединки Илья Попов выиграл по единогласному решению судей.

" Я ехал только за победой, мне нужно было только первое место. Я выполнил то, что было намечено. Спасибо всем за поддержку и веру в меня", - поделился своими эмоциями спортсмен.

Юный моршанский боксер занимается под руководством тренера-преподавателя Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина Алексея Попова. Высокую оценку получило выступление Ильи и от тренерского штаба сборной страны. Главный тренер Виктор Волков отметил технику и уровень тамбовского спортсмена.

С победой тамбовского спортсмена поздравили и руководители области. В частности, начальник регионального управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов пожелал, чтобы нынешняя победа была удачным стартом к будущим значимым достижениям.

После победы на первенстве мира спортсмена ждет восстановительный сбор и дальнейшая работа – подготовка к первенству России, которое пройдет в декабре и станет отборочным стартом для участия в первенстве Европы 2016 года.


Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку