Туристический тамбов
СПОРТ
 Тамбовчанин, победивший на юниорском чемпионате мира по боксу, получит премию в 250 тысяч рублей 20.09.2015

Тамбовчанин, победивший на юниорском чемпионате мира по боксу, получит премию в 250 тысяч рублей

Тамбовский спортсмен Илья Попов, ставший победителем юниорского чемпионата мира по боксу, и его тренер Алексей Попов, получат единовременную денежную выплату в размере 250 тысяч рублей. Премия чемпиону и его наставнику положена, согласно Закону Тамбовской области "О государственной политике в сфере физической культуре и спорта". 

Кроме того, талантливого тамбовского спортсмена будут материально поддерживать еще два года - ему будет выплачиваться стипендия. 

Напомним, единственный представитель в составе сборной России от Тамбовской области Илья Попов завоевал на чемпионате мира среди юниоров золотую медаль в весовой категории до 48 кг. Спортсмен одержал пять побед над боксерами из Турции, Азербайджана, Японии, Киргизии и Ирландии. В все встречи Илья выиграл по единогласному решению судей со счетом 3:0.

"Мы очень переживали за Илью, он впервые выступал на таких крупных соревнованиях, но ехал он на первенство мира не просто как спортсмен сборной России, а как чемпион Европы 2014 года, сильнейший боксер Старого Света. И к нему соответственно относились соперники. Мы следили за выступлением Ильи, я честно скажу, у него не было ни одного легкого боя, а финальная встреча проходила практически на равных. Ирландец также не хотел уступать и боролся за победу до конца. Илье очень тяжело далась эта медаль, он, 15-тилетний мальчишка выстоял, выдержал морально, показал высокий уровень подготовки, а его техника и манера боксировать вызывают восхищение, достойно защитил честь страны и привез в родной город медаль высшей пробы. Поздравляю и от лица управления по физической культуре и спорту, и от себя лично с таким ярким началом спортивной карьеры, желаю удачи и везения всегда", - прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

Теперь спортсмена ждет восстановительный сбор и подготовка к первенству России, которое пройдет в декабре и станет отборочным к первенству Европы 2016.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку