Туристический тамбов
СПОРТ
Матч между ФК "Тамбов" и ФК "Крылья Советов" вызвал огромный зрительский ажиотаж 23.09.2015

Матч между ФК "Тамбов" и ФК "Крылья Советов" вызвал огромный зрительский ажиотаж

23 сентября в 15 часов на стадионе "Спартак" начался легендарный матч между ФК "Тамбов" и "Крылья Советов" из Самары. Приезд в областной центр клуба российской футбольной премьер-лиги вызвал огромный зрительский ажиотаж. На радость болельщикам футболисты "Тамбова" распаковали ворота соперника уже на 5 минуте встречи.







Вход на матч, как обычно, бесплатный для всех желающих. Однако чтобы попасть на стадион, необходимо было заранее получить специальный пригласительный билет. В течение двух дней болельщики выстраивались в очередь у кассы стадиона. На реализации было 6 тысяч пригласительных. Организаторы матча заявили, что все билеты на матч розданы.


В Тамбов самарцы прибыли 22 сентября в 20 часов. Они сразу отправились в гостиницу "Державинская". Тренерский штаб взял на матч 20 футболистов. Поддержать свою команду из Самары приехали около 250 болельщиков.


Перед матчем команды представили свою форму - тамбовчане играют в белой форме, а "Крылья Советов" - в синей.

Главным арбитром на матч 1/16 финала Кубка России сезона 2015/16 назначен Олег Соколов из Воронежа.

Соперник тамбовских футболистов является бронзовым призером чемпионата России и финалистов Кубка России 2004 года. На данный момент самарские "Крылья" занимают шестую строчку в турнирной таблице РФПЛ, уступая "ЦСКА", "Локомотиву", "Зениту", "Спартаку" и "Ростову".

Стоит отметить, что команды встречались друг с другом 54 года назад. В 1961 году "Крылья Советов" вылетели из Высшей лиги и оказались в классе "Б" в 3 зоне РСФСР, в которой выступал тамбовский "Спартак". В том сезоне команды провели между собой три игры - две в чемпионате и одну на Кубок. Перевес в матчах был явно на стороне самарской команды.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку