Туристический тамбов
СПОРТ
Александр Никитин встретился с легендами российского спорта 23.09.2015

Александр Никитин встретился с легендами российского спорта

Олег Романцев и Георгий Ярцев приехали в Тамбов на кубковый матч местного клуба с самарскими "Крыльями Советов". Легендарные футболисты и тренеры московского "Спартака" приехали, чтобы поддержать тамбовский футбол, в истории которого сегодня открылась новая страница. Перед началом матча Георгий Ярцев и Олег Романцев встретились с губернатором Александром Никитиным.

 

Александр Никитин встретился с легендами российского спорта

Спортсмены поздравили Александра Никитина с вступлением в должность главы администрации области и приняли его в символические ряды спартаковцев, подарив ему фирменную экипировку. По признанию руководителя региона, он с детства болел за "Спартак". Вместе с отцом следил за выступлениями любимой команды, не пропускал ни одного матча. Поэтому встреча с легендарными футболистами и тренерами была для него особенно приятной.

 

Александр Никитин встретился с легендами российского спорта

Как отметил Олег Романцев, ветераны московского "Спартака" частые гости в Тамбове. Несмотря на то, что местная профессиональная команда в 2013 году была переименована из "Спартака" в футбольный клуб "Тамбов", спартаковские традиции, спартаковский дух сохранились в команде. Григорий Ярцев признался, что много ездит по регионам России. Ему очень нравится, как в Тамбове относятся к развитию футбола.

"У вас создана замечательная спортшкола «Академия футбола». Я уверен, что она очень нужна. Ведь именно на такой базе можно воспитать новых сычевых и жирковых", - подчеркнул он.

Александр Никитин рассказал, что задача развития футбола, да и спорта в целом, в Тамбовской области решается комплексно. Ведется масштабное строительство современных спортивных объектов. Большое внимание уделяется поддержке тренерских кадров, поиску талантливых детей. Губернатор пожелал победы футбольному клубу «Тамбов». А гости признались в том, что всегда болеют за хороший футбол и пожелали тамбовчанам выглядеть достойно на фоне клуба из премьер-лиги.


Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку