Туристический тамбов
СПОРТ
Александр Никитин обсудил на встрече с Виталием Мутко завершение строительства Центра единоборств 01.10.2015

Александр Никитин обсудил на встрече с Виталием Мутко завершение строительства Центра единоборств

Сегодня глава администрации области Александр Никитин встретился с министром спорта России Виталием Мутко. Основной темой разговора стало завершение строительства Центра единоборств в Тамбове, а также участие региона в федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы".

Спортивно-зрелищный комплекс "Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина" представляет собой целый комплекс сооружений. Здесь будет построен универсальный спортивный зал с трибунами на 750 мест, спортивные залы для борьбы и бокса, несколько тренажерных залов и залов для занятий физической культурой. Кроме того, в проекте предусмотрен плавательный бассейн, пресс-центр, конференц-зал, административно-бытовые помещения, современный медицинский центр. В структуру этого масштабного комплекса входит также крытый футбольный манеж с полноразмерным футбольным полем (110х70 метров) с искусственным покрытием и трибунами на 1,5 тысячи посадочных мест.

Строительство этого объекта в микрорайоне Радужный города Тамбова началось еще в 2012 году. В общей сложности, стоимость объекта превышает 2 миллиарда рублей (70 процентов – из федерального, 30 процентов – из регионального бюджета). На данный момент на нем выполнено порядка 80 процентов строительных работ, и они продолжаются.

Александр Никитин в разговоре подчеркнул, что без сотрудничества с министерством спорта РФ в области вряд ли появился бы такой современный спортобъект.

Ввод в эксплуатацию Центра единоборств позволит решить ряд проблем, связанных с нехваткой залов, специально оборудованных для занятий различными видами спорта. По своему назначению спортивно-зрелищной комплекс многофункционален. Его инфраструктура позволит принимать крупнейшие соревнования, в том числе и международного уровня, по футболу, боксу, дзюдо, греко-римской борьбе, самбо и другим видам единоборств. На его базе можно будет проводить учебно-тренировочные мероприятия сборных команд Российской Федерации по различным видам спорта и различным возрастам.

"Мы рассчитываем на то, что Дворец будет введен в эксплуатацию уже в декабре этого года, – отметил глава региона. – Для этого, конечно, требуются дополнительные средства из федерального бюджета. Мы понимаем всю сложность ситуации в бюджетной сфере, рассказали министру, что произошло удорожание стоимости оборудования на десятки миллионов рублей. При этом отдельные проектные составляющие мы удешевили. В частности, если гостиничный комплекс планировали построить за бюджетные средства, то сейчас привлекли частного инвестора", - подвел итоги встречи Александр Никитин


Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку