Туристический тамбов
СПОРТ
Традиционный "Мемориал Евгения и Сергея Артюхиных" по греко-римской борьбе прошел в Тамбове 06.10.2015

Традиционный "Мемориал Евгения и Сергея Артюхиных" по греко-римской борьбе прошел в Тамбове

Традиционные и самые крупные соревнования в Тамбовской области по греко-римской борьбе "Мемориал Евгения и Сергея Артюхиных" в 22 раз прошли в областном центре. В этом году 126 спортсменов из 21 региона страны вышли на тамбовский ковер, среди них -  призеры чемпионата России, победители Кубков мира, первенств Европы и мира.





"Тамбовские "греки" завоевали три медали. Джабраил Гайтаров, проведя четыре схватки и проиграв лишь в одной, стал серебряным призером в весовой категории до 80 кг. Тренер спортсмена – Али Керимович Пашаев (Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина). В этой же весовой категории – до 80 кг – бронзовую медаль завоевал Роман Василевский, также представитель Центра единоборств. Обладатель еще одной бронзовой медали – Сергей Беляков из СДЮСШОР №1. Он занял призовое место в весе до 59 кг", - сообщает пресс-служба областного управления по физической культуре и спорту.

Первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов, обращаясь ко всем спортсменам и любителям борьбы, собравшихся в зале дворца спорта "Антей", отметил, что следующий турнир планируется проводить в новом спортивном комплексе "Центр единоборств", строительство которого полным ходом идет на севере Тамбова.


Почетными гостями турнира стали друзья Евгения и Сергея Артюхиных – Алексей Колесников, Алексей Шевцов, Андрей Черепахин и другие именитые борцы, а также вдова Сергея Инна Артюхина и его старший сын Евгений. Главным судьей выступил двукратный Олимпийский чемпион Валерий Резанцев.

"Мне приятно, что на родине Евгения Тимофеевича Артюхина и его сына Сергея о них живет память и ежегодно проводится данный турнир. Они оба были настоящим примером для подражания, олицетворением русской богатырской силы и лучших человеческих качеств. Пусть наши друзья прожили короткую жизнь, но очень яркую, оставили о себе такую память", - обратился на торжественном открытии президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку