Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове возродят аэроспортивный клуб и будут снова готовить парашютистов 15.10.2015

В Тамбове возродят аэроспортивный клуб и будут снова готовить парашютистов

Тамбовский аэроспортивный клуб будет возрожден. В данный момент решается вопрос ремонта двух самолетов АН-2, что даст возможность осуществлять прыжковую подготовку. Ремонт будет произведен на средства, полученные от продажи здания клуба, которое находится в Тамбове на улице Студенецкой.

Напомним, в прошлом году АСК приобрел статус автономной некоммерческой организации, что позволило начать процесс оформления здания в собственность, чтобы впоследствии продать. Деньги предполагалось направить также на погашение задолженности по зарплате, которую не выплачивали с 2007 года.

С просьбой разъяснить ситуацию, которая сложилась вокруг АСК, на сайт "Прямая линия" Александра Никитина обратился руководитель Инжавинского военно-патриотического клуба "52 параллель" Юрий Сотников:

"С 1936 года на территории Тамбовской области работал Тамбовский Аэроспортклуб, в котором регулярно занимались молодые люди, готовились к службе в армии. Я впервые переступил его порог в 1976 году, выполнив 1 прыжок с парашютом, и с тех пор вместе с детьми регулярно занимался в нем.Но вот уже в течение 3-х лет клуб закрыт, и все наши обращения в различные инстанции пользы не дают. И руководители ДОСААФ, и представители администрации ссылаются на нехватку средств", - пишет Сотников.

В официальном ответе на сообщение говорится, что вопрос о предоставлении здания на данный момент решается, и в ДОСААФ надеются получить необходимые помещения в 2016 году. Кроме того, в Тамбове будут снова готовить парашютистов.

"Решен вопрос с Министром обороны РФ о возобновлении подготовки специалистов по ВУС-100 (парашютно-десантная подготовка для ВДВ). В 2016 году надеемся получить задание на подготовку таких специалистов. Осуществление данной программы даст возможность обеспечивать АСК всеми необходимыми материально-техническими средствами для обеспечения его деятельности, в том числе и для первоначальной летной и парашютной подготовки", - сообщается в ответе.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку