Туристический тамбов
СПОРТ
Дзюдоист Сергей Рябов выиграл серебряную медаль "Большого шлема" в Париже 20.10.2015

Дзюдоист Сергей Рябов выиграл серебряную медаль "Большого шлема" в Париже

В Париже на татами самого большого спорткомплекса во Франции "Берси" прошел третий этап турниров Мировой серии "Большой шлем" (Grand Slam 2015) по дзюдо. В общей сложности участниками турнира стали 435 дзюдоистов из 84 стран мира.

Участником турнира стал воспитанник тамбовского спорта Сергей Рябов. Сейчас спортсмен выступает за Москву, но спортивную карьеру начинал именно в Тамбове, где тренировался около десяти лет.

"Для большинства специалистов мира дзюдо Рябов стал открытием парижского турнира. Оно и понятно – ранее Сергей выступал по самбо и там становился вице-чемпионом мира, а на дзюдоистской арене он серьезно заявил о себе лишь на недавнем чемпионате страны в Красноярске, а теперь вот и в Париже", - сообщает федерация дзюдо России.
Дзюдоист Сергей Рябов выиграл серебряную медаль "Большого шлема" в Париже

Первый поединок Сергей Рябов успешно провел против спортсмена из Азербайджана, а затем технично переиграл соперника из Монголии и с преимуществом в "ваза-ари" прошел в следующий круг. В четвертьфинале тамбовчанин встретился с японцем, а в полуфинале - с представителем Испании.

В финале соперником Рябова стал узбек Шахзод Собиров, одолеть которого российский спортсмен не смог. В итоге Сергей Рябов стал обладателем первой в личной коллекции и единственной на счету сборной России серебряной медали турнира.  


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку