Туристический тамбов
СПОРТ
На базе отдыха ТГУ возвели новую спортивную площадку 01.11.2015

На базе отдыха ТГУ возвели новую спортивную площадку

На базе отдыха ТГУ «Галдым» прошел турнир по мини-футболу среди команд шести институтов Державинского университета. Эти соревнования были приурочены к открытию спортивной площадки на вузовской базе отдыха.

"Не хватает слов, чтобы выразить восхищение от увиденного сегодня. Это поле самой современной модификации. Ребята, которые занимаются футболом профессионально, считают, что это поле практически не отличается от натурального газона. С каждым годом наш университет укрепляет свою спортивную инфраструктуру, и такая площадка — это очередной шаг вперед. Это поле будет пользоваться большой популярностью, здесь будут проводиться не только соревнования, но и сборы", — говорит Анатолий Сычев, директор Музея спорта университета.


Опробовать первыми мини-футбольное поле предстояло участникам ноябрьского турнира.
В борьбе за 3 место сошлись студенты Института экономики, управления и сервиса и Института математики, естествознания и информационных технологий. Игра протекала очень напряженно, на перерыв команды ушли со счетом 3:1 в пользу «математиков». Во втором тайме «экономистам» никак не удавалось отыграться. Однако, на последних минутах встречи им все же удалось установить паритет 3:3. Судьбу игры предстояло решить в серии пенальти. Убедительнее в ней выступил голкипер Алексей Мишунин и игроки «эконома», 3:2 — победу празднует Институт экономики, управления и сервиса — 3 место.

"Большое спасибо хочется сказать нашим пенальтистам, ребята забили красивые голы, а я, в свою очередь, уже не мог их подвести. Морально настроились на серию пенальти, выиграли и, конечно, очень рады своему третьему месту, — поделился впечатлениями о командной «бронзе» игрок Института экономики, управления и сервиса Алексей Мишунин.
Главный приз соревнований разыграли студенты Медицинского и Педагогического институтов. Игра шла на встречных курсах, была практически равной, но «медики», в отличие от оппонентов, два своих голевых момента реализовали. 2:0, победители соревнований — студенты Медицинского института.


Как отметили участники турнира, сегодняшние медали — не главный трофей соревнований. По их мнению, самый большой подарок университета — такая площадка для футболистов.

Мини-поле по футболу – это часть многофункциональной спортивной площадки, в которую войдут площадки для волейбола, баскетбола и тенниса. Инициатива создания базы для подготовки спортсменов вуза, прохождения учебно-тренировочных сборов сборных команд и вообще для всех желающих принадлежит руководству Державинского университета и реализована на базе отдыха «Галдым» при поддержке Фонда развития классического образования ТГУ.

Маргарита Ферман
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку