Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовские тхэквондисты вернулись из Шотландии с победами 01.11.2015

Тамбовские тхэквондисты вернулись из Шотландии с победами

В Шотландии завершились первенство и чемпионат мира по тхэквондо, на которых выступала сборная России под руководством тамбовского специалиста Андрея Кима. В этом году в состав юниорской и взрослой сборных страны вошли пятеро спортсменов из Тамбова, трое из них вернулись домой с медалями.

Воспитанники Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина Екатерина Козлачкова и Роман Кудашов завоевали три медали взрослого чемпионата. Екатерина Козлачкова в очередной раз стала чемпионкой Европы в спарринге. Подопечная Андрея Кима выступала в весовой категории до 75 кг. В дисциплине "спецтехника" Екатерина стала бронзовым призером. В разделе "туль" (формальные упражнения) Роман Кудашов заработал для Тамбовской области бронзовую медаль.

Еще один тамбовчанин - Павел Чеботарев, занимающийся в ДЮСШ №1 города Тамбова, отличился на первенстве Старого Света. Он стал бронзовым призером в весе до 75 кг.

"Всего участие принимало порядка 600 спортсменов из 27 стран, что говорит о постоянно растущей конкуренции в этом виде спорта. В общекомандном зачете сборная России заняла 7 место с результатом 4 золотых, 2 серебряных и 12 бронзовых медалей", - отметили в пресс-службе управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.


Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку