Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовская теннисистка Олеся Первушина завоевала первый взрослый титул на турнире ITF 10.11.2015

Тамбовская теннисистка Олеся Первушина завоевала первый взрослый титул на турнире ITF

Тамбовская теннисистка Олеся Первушина успешно выступила на соревнованиях в Италии. По итогам выступления спортсменка завоевала свой первый титул на взрослых турнирах ITF в одиночном и в парном разрядах. Призовой фонд турниров составил $10 000.

Первый турнир Олеся начала с поражения на старте одиночного разряда от победительницы предыдущего турнира 18-летней Jessica Pieri, занимающей 469 строчку рейтинга WTA.

"Jessica набрала отличную форму и переиграла Олесю, только перешедшую с московского закрытого харда на итальянский открытый грунт, со счетом 6/4 6/3. Зато в паре с 16-летней Federica Bilardo Олеся смогла одолеть итальянок Tatiana Pieri/Stefanini Lucrezia  7/6 6/3  и выйти в четвертьфинал", - сообщает пресс-служба теннисной академии J-PRO, где обучается тамбовская спортсменка.

В четвертьфинале российско-итальянский дуэт обыграл пару Eleni Kordolami из Греции и Federica Prati из Италии. В полуфинале девушки вышли на корт против хозяек соревнований Georgia Brescia/Giorgia Marchetti, посеянных под первым номером, и оказались сильнее. В финале Олеся и Федерика обыграли пару из Слованкии 6/3 6/4.


Во втором турнире с той же партнершей Олесе удалось дойти до финала, однако титул им не покорился.


В одиночном же разряде Первушина сначала первом круге переиграла 14-летнюю Valentina Del Marco - 6/1 6/0, затем нанесла поражение россиянке Марине Шамайко со счетом 6/3 4/0. В четвертьфинале более опытной 24-летней Martina Di Giuseppe Олеся уступила первый сет, однако затем сумела добиться победы во втором и третьем сетах.

В полуфинале Олеся обыграла 18-летнюю итальянку Beatrice Torelli, а в финале оказалась сильнее своей соперницы Anastasia Grymalska, с которой была знакома по финалу парного разряда.



Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку