СПОРТ
Главный тренер футбольного клуба "Тамбов" подвел итоги первой половины сезона 11.11.2015

Главный тренер футбольного клуба "Тамбов" подвел итоги первой половины сезона


Главный тренер футбольного клуба "Тамбов" Валерий Есипов подвел в интервью пресс-службе команды итоги первой половины сезона. Напомним, на зимний перерыв тамбовские футболисты ушли, являясь лидером турнирной таблицы, а в последнем матче подарили болельщикам разгром ФК "Чертаново" со счетом 5:0. Кроме того, в копилке тамбовчан - собственный рекорд выступления в Кубке России и домашняя игра против команды Премьер-лиги.

"Наш путь в Кубке России до 1/16 финала, безусловно, стоит считать удачным. Более того, на протяжении всех игр мы показывали содержательный футбол, что позволило пройти целый ряд хороших добротных команд. Приезд в наш город команды из Премьер-Лиги стал событием номер один, к тому же на тот момент "Крылья Советов" шли в шестерке лучших команд страны. Если брать чемпионат, то промежуточное первое место и пять очков отрыва от второй команды, конечно, успешный результат. Но мы должны понимать, что могли набирать больше очков. Несколько игр провалили, потеряли победы, как следствие важные очки. И поэтому присутствует небольшой осадок. Пусть это будет некая лакмусовая бумажка, которая даст нам возможность проанализировать все это в подготовительный период к весенней части первенства", - прокомментировал тренер.

Несмотря на низкий уровень реализации моментов, Валерий Есипов отметил, что у команды существенно возросла общекомандная скорость:

"Конечно, мы очень много "прощаем" соперников. Но, если Вы заметили, у "Тамбова" сильно возросла общекомандная скорость. Скорость принятия решения. И на фоне этого вероятность ошибки возрастает. На большей скорости сложнее принимать верное решение. Но мы движемся и работаем над этим. Есть обратная сторона медали в случае, если у нас не было бы моментов, говорили, что мы совсем не атакуем".

В качестве главных преследователей во второй половине сезона Валерий Есипов Назвал Лиски, Курск, Липецк, Пензу, Рязань и Белгород.

"Проанализировав другие Зоны, можно сделать вывод, что везде лидеры оторвались приблизительно в одинаковом интервале в три-шесть очков. Но посмотрите на плотность команд в зоне "Центр". Здесь все команды очень хорошие. Даже явный аутсайдер Орел и Тула, не выглядят мальчиками для битья и показывают приличный футбол", - сказал тренер.
Не смог обойти в беседе специалист и красоту Тамбова. Валерий Есипов отметил, что ему очень нравится здесь:

"Город очень нравится. Чистый, красивый, много хороших мест. Летом с семьей много времени проводили на речке, гуляли с детьми в парках, хорошо проводили время. Я чувствую себя здесь, как дома".

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости