Туристический тамбов
СПОРТ
ХК "Тамбов" провел два матча с нижнетагильским "Юниор-Спутником" 16.11.2015

ХК "Тамбов" провел два матча с нижнетагильским "Юниор-Спутником"

ХК "Тамбов" провел два матча с командой "Юниор-Спутник" из Нижнего Тагила. Начало первого периода аутсайдеры первенства провели неплохо, хотя и уступали "волкам" в мастерстве. Однако под занавес игрового отрезка "Юниор-Спутник" воспользовался численным большинством и открыл счет в матче.

Вторая двадцатиминутка прошла с абсолютным преимуществом подопечных Дмитрия Сумца. Тамбовчане трижды зажгли красный свет над тагильскими воротами. Забитыми шайбами отметились Илья Федосов, Антон Хало и Антон Селезнев.

Точку в матче поставил Ринат Мухаметзянов, который уже в заключительном игровом отрезке пробил последний рубеж обороны соперника. В результате игра завершилась безоговорочной победой ХК "Тамбов" со счетом 4:1.

Повторый матч закончился не так гладко, как предыдущий. Первый игровой отрезок прошел под диктовку тамбовчан, но открыть счет, причем в меньшинстве, смогла тагильская "молодежка" на 19-й минуте. На 25-й минуте матча они удвоили преимущество. Через две минуты "волки" сократили отставание до минимума - отличился Валерий Глухов. Еще через две минуты "Юниор-Спутник" вновь увеличил отрыв.

В третьей двадцатиминутке "Тамбов" создал ряд опасных моментов, однако реализовать их не удавалось. Найти брешь в обороне противника тамбовчане смогли только на 58-й минуте. Под занавес отличился Дмитрий Орлов.

В результате второй матч завершился поражением ХК "Тамбов" со счетом 3:2.

 
"Матчи были интересные. Я думаю, в этих матчах у нас были разные задачи. Команде "Юниор-Спутник" нужно было дома как можно лучше сыграть с новым главным тренером, доказать ребятам. А мы хотели все-таки подняться повыше в турнирной таблице и подтянуться к первым двум командам. Я еще раз хочу подчеркнуть, что очень большое переутомление у хоккеистов, потому что у нас шестая игра на выезде. Перелеты, гостиницы – все это сказывается. Я думаю, накопилась большая усталость. При счете 1:3 было трудно отыгрываться. Забили вторую шайбу – 2:3, надежды были еще сравнять счет, все равно сказалось большое напряжение в матче, усталость ребят. Не хватило где-то, может быть, сил, где-то – хотели забить, где-то – спешили, но так и не отыгрались. Матч закончился в пользу хозяев поля", - прокомментировал тренер ХК "Тамбов" Дмитрий Сумец.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку