Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовская спортсменка завоевала серебряную медаль чемпионата Европы по пауэрлифтингу 25.11.2015

Тамбовская спортсменка завоевала серебряную медаль чемпионата Европы по пауэрлифтингу

В Венгрии завершился чемпионат Европы по адаптивному пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Тамбовчанка Татьяна Рудяк по итогам выступления на чемпионате стала серебряным призером.

Тамбовская спортсменка, за плечами которой - множество соревнований международного уровня, завоевала место в национальной сборной, став призером Кубка России. Готовились к стартам старого света спортсмены на базе в городе Алексин под руководством старшего тренера сборной команды России.





В Венгрии Татьяна Рудяк обошла спортсменок из ряда стран и уступила лишь представительнице Турции. Как сообщает пресс-служба областного управления по физической культуре и спорту, Татьяна первая из тамбовских спортсменок завоевала медаль чемпионата Европы по пауэрлифтингу.

"Искренне рад за нашу спортсменку, поздравляю ее и тренера с таким высоким достижением. Хотя на этих соревнованиях Татьяна показала свой не самый лучший результат, она очень перспективная и талантливая спортсменка. Сейчас является кандидатом в паралимпийскую сборную страны, уверен, она сможет добиться и более высоких достижений", - прокомментировал директор ДЮСАШ Михаил Бударин.

Фото: федерация пауэрлифтинга Тамбовской области (IPF)

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку