Туристический тамбов
СПОРТ
Помощник главного тренера ХК "Тамбов": "Хотелось бы подтянуть реализацию моментов, улучшить игровую дисциплину" 07.12.2015

Помощник главного тренера ХК "Тамбов": "Хотелось бы подтянуть реализацию моментов, улучшить игровую дисциплину"

Помощник главного тренера ХК "Тамбов" Андрей Соколов, перед важной игрой первенства рассказал пресс-службе о нынешних делах команды, о рабочих нюансах и о том, как началась его карьера в хоккее.

"Первые шаги в хоккее сделал в городе Северодонецке. Это было в восьмидесятые годы. В 13 лет был приглашен в спортивный интернат в городе Киев при СДЮШОР "Сокол". Окончил СДЮШОР в 1987 году, был приглашен в команду мастеров ШВСМ города Киев, участвующую в Первенстве СССР. Играл в хоккей, параллельно учился в Киевском Государственном Институте физической культуры и спорта на тренерском факультете. После окончания карьеры игрока и учебы уехал в родной город поднимать хоккей", - прокомментировал главный помощник тренера.

Несмотря на высокий уровень игры команды, Андрей Соколов отметил, что все же есть моменты, на которые стоит обратить внимание:

"По ходу первенства в команде происходили изменения, команда заиграла по- иному. Была неплохая выездная серия, потом игры с лидером первенства, игры в Смоленске. Хотелось бы подтянуть реализацию моментов, улучшить игровую дисциплину".

Андрей Соколов поделился впечатлениями от работы команд в гостях и дома, и о том, как команда борется с усталостью:

"Безусловно, есть отличия в работе дома и на выезде. Много перелетов, переездов из города в город, смена часовых поясов. Необходимо было бороться не только с физической усталостью, но и с психологической. Старались составить режим таким образом, чтобы больше времени было на отдых, прогулки, просмотр игр чемпионата ВХЛ всей командой. Все это в комплексе снимало эмоциональное напряжение".

Также главным тренером был пролит свет на подготовительный момент перед встречей с ХК "Мордовия":

"Подготовку начали с восстановительных мероприятий. Теперь идет тренировочный процесс, полуторачасовые тренировки на льду технико-тактической направленности. Думаю, что к играм с "Мордовией" подойдем в оптимальной форме".

О грядущих переменах в команде Андрей Соколов распространяться не стал, сказал лишь, что будут изменения состава.

Олег Рожков


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку