Туристический тамбов
СПОРТ
Зимний Кубок области по ралли собрал лучших гонщиков Тамбова и Воронежа 09.12.2015

Зимний Кубок области по ралли собрал лучших гонщиков Тамбова и Воронежа


Участниками Зимнего Кубка Тамбовской области по ралли 3-й категории, который состоялся в Пригородном лесу, стали 22 экипажа гонщиков. Кроме представителей областного центра, Уварово и Сатинки на старт вышли гости из Воронежа.




Как рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" представитель областной федерации автомобильного спорта Сергей Терехов, трасса соревнований протяженностью 90 километров приготовила для участников много сюрпризов. Здесь был и песок со льдом, и гравийные участки, подъемы и спуски. Кроме того, на трассе образовалась лужа глубиной около 40 сантиметров, преодолевать которую вброд было сложно даже опытным водителям.








Организаторы также приготовили для участников и сложные дорожные книги. Ралли 3-й категории, несмотря на то, что считаются соревнованиями любителей, отличаются строгим соблюдением ПДД. Самым важным фактором такого соревнования является соблюдение режима движения. Время на дорожной секции учитывается с точностью до минуты, поэтому основная работа достается штурману, который должен рассчитать среднюю скорость.







Победителем ралли стал Лев Гладышев. На втором месте - "семейный" экипаж отца и сына Тереховых, на третьем месте - супруги Андрей и Наталья Трифоновы.





Фото: Олег Блинков, Александр Комбаров

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку