Туристический тамбов
СПОРТ
Ледовый дворец "В Радужном" стал лучшим спортивным объектом России 15.12.2015

Ледовый дворец "В Радужном" стал лучшим спортивным объектом России

Сегодня министр спорта Виталий Мутко наградил лауреатов ежегодной национальной премии в области спорта. Награды вручали в различных номинациях: были отмечены не только лучшие спортсмены и тренеры года, но и лучшие спортшколы, организации адаптивного спорта и самый спортивный регион. Тамбовская область завоевала награду в номинации "Лучший спортивный объект России".

Это звание получил ледовый дворец "В Радужном", который был построен в Тамбове в рамках реализации Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Министр спорта Виталий Мутко назвал победу заслуженной. Директор арены Сергей Касьянов получил сертификат на денежную премию в 500 тысяч рублей. Средства, по его словам, пойдут на поощрение коллектива и улучшение самой арены.

 

Ледовый дворец "В Радужном" стал лучшим спортивным объектом России

Открытый 20 июля 2012 года ледовый дворец "В Радужном" является одним из главных спортивных объектов города. Спорткомплекс включает в себя каток размером 60 м х 30 м с искусственным льдом, тренажерный зал и зал для занятий хореографией. Трибуны дворца вмещают до 973 человека. Общая стоимость спортивного строительства составила 294 млн рублей.

Ледовый дворец работает круглый год. На льду "В Радужном" проходят тренировки юных воспитанников СДЮСШОР "Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта". На базе спорткомплекса готовят будущих чемпионов по фигурному катанию и конькобежному спорту, хоккею с шайбой и шорт-треку, регулярно проходит массовое катание.

" Поздравляю с заслуженной наградой, - сказал на церемонии Виталий Мутко. - Хочу отметить, что до конца года в Тамбовской области откроется уже пятый ледовый каток, а всего за пять лет в регионе было построено 42 спортивных объекта. Тамбовская область идёт в тренде государственной политики по созданию условий для массового спорта".

Напомним, что на недавней встрече с министром спорта губернатор Александр Никитин отметил, что по инвестициям из федерального бюджета в развитие спортивной инфраструктуры Тамбовская область в числе передовых. А в скором времени в регионе появится еще один спортивный центр российского значения - "Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина"

" С помощью минспорта мы построили уже почти 50 объектов - пришкольные стадионы, фоки, бассейны, ледовые дворцы. Сейчас завершаем в Тамбове строительство крупного спортивного центра, в структуру которого войдут футбольный манеж, блок единоборств, универсальные залы, гостиничный комплекс на 140 номеров. Мы предприняли все меры, чтобы минимизировать удорожание объекта, обусловленное тенденциями в экономике. Область выполняет все обязательства по софинансированию. Рассчитываем, что в декабре спортивную часть центра сдадим в эксплуатацию. Это будет мощный центр российского значения", - сказал Александр Никитин.


Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку