Туристический тамбов
СПОРТ
Второе рождение: после полутора лет реконструкции в Тамбове открыли ДС "Кристалл" 17.12.2015

Второе рождение: после полутора лет реконструкции в Тамбове открыли ДС "Кристалл"

Тамбовский дворец спорта "Кристалл" вновь открыли после более чем полутора лет реконструкции. В торжественной церемонии приняли участие представители областной и городской власти, а также руководство Высшей хоккейной лиги.


Напомним, один из главных спортивных объектов города пережил полную реконструкцию - здесь заменили все системы (вентиляция, водоснабжение, электрика), витраж и крышу, отремонтировали внутренние помещения. Новая арена теперь вмещает более тысячи зрителей и соответствует всем требованиям регламента ВХЛ.








"Сомнений в посещаемости этого объекта нет - ведь это любимая арена тамбовчан. Мы обещали сдать площадку в октябре, но по объективным причинам  сроки затянулись. Вопреки всем сложностям спорт на Тамбовщине вне конкуренции. Россия - хоккейная держава, и все, что делается в спорте - делается для того, чтобы мы свои позиции только улучшали. Мы рассчитываем и на массовое катание, и на фигурное катание, которые будут также проходить здесь. Только волки, только вперед", - прокомментировал губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

"Мы проводим два турнира - чемпионат и первенство ВХЛ, и многие команды чемпионата могут только позавидовать сегодня вашему сооружению. Команда у вас хорошая, и думаю, она скажет "спасибо" своим результатом. Из этого дворца выйдут новые Малкины, Овечкины и Бобровы", - рассказал журналистам управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

На трибунах обновленного "Кристалла" был аншлаг, зрители, которым не хватило места, поддерживали команду стоя у бортов. Фанатский сектор традиционно "заводил" всех болельщиков кричалками и барабанами.







После того, как стартовые пятерки вышли на площадку, шайбу на лёд вбросил Александр Никитин.









Отблагодарить руководство области за новую домашнюю арену и болельщиков за поддержку тамбовским хоккеистам удалось сполна. В первом домашнем матче они обыграли саратовский "Кристалл-юниор" со счетом 6:1.







Руководство ВХЛ привезло на игры главный трофей первенства - Кубок Федерации. Чаша, которая вручается победителю турнира, выполнена из серебряной латуни и ценных пород дерева, весит более 20 кг. Сфотографироваться с трофеем мог любой желающий до начала матча.


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку