Туристический тамбов
СПОРТ
Юрий Жирков согласовал условия контракта с "Зенитом" 17.12.2015

Юрий Жирков согласовал условия контракта с "Зенитом"

СМИ вновь сообщили о возможном переходе Юрия Жиркова из "Динамо" в "Зенит". Как пишет "Чемпионат.ком" со ссылкой на издание "Спорт день за днём", полузащитник согласовал условия личного контракта. Ранее утверждалось, что футболист настаивает на получении подъёмных в размере $2 млн и трёхлетнем контракте с окладом около $4 млн в год.

"Зенит" не столь щедр и предлагает сократить срок действия соглашения до двух лет, а зарплату — вдвое. Нынешний договор футболиста с бело-голубыми истекает в конце сезона. Московский клуб готов предоставить ему новое соглашение, но на менее выгодных условиях", - сообщает "Чемпионат".

Сам игрок в конце ноября рассказал журналистам, что планирует решить вопрос о продолжении своей спортивной карьеры зимой вместе со своей семьей. При этом слухи о переходе в "Зенит", которые активно обсуждались прессой с начала осени, он опроверг, отметив, что "по семейным обстоятельствам этот вариант даже не обсуждался".

В текущем сезоне 32-летний Жирков провёл в РФПЛ 16 матчей и отметился двумя голевыми передачами. Последний раз гол в ворота соперника Юрий забил в далеком 2014 году, в матче сборной России против Марокко.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку