Туристический тамбов
СПОРТ
Под Тамбовом прошли соревнования по автокроссу 21.12.2015

Под Тамбовом прошли соревнования по автокроссу

На минувших выходных завершился третий этап открытого чемпионата по автомобильному кроссу. Соревнование входит в зачёт Открытого Чемпионата Тамбовской области в классах Д2-Н, Д2-2500, Д2-Классика, Первенства Тамбовской области в классе Д2-Юниор, так же является традиционным не классифицируемым соревнованием в классе Д2-1600.



Автокросс — гонки на кольцевой трассе без покрытия, которые как правило проводятся круглый год. Для участия достаточно модифицированного дорожного автомобиля, и эти гонки достаточно зрелищны: зрителям видна бо́льшая часть трассы, гонщики соревнуются непосредственно друг с другом, а не на время, нередко происходят касания между автомобилями, неровности поверхности, ямы, трамплины, спуски и подъёмы добавляют привлекательности соревнованиям.





Лучшие гонщики области собрались на традиционной трассе в районе Пушкарской электрической подстанции. Выступали экипажи в зачётных группах Д2-Н; Д2- Юниор; Д2-Классика; Д2- 2500 и Д2-1600, согласно регламенту соревнований.









По итогам заездов в классе Д2-Ю победителями стали Илья Родькин, Арсений Род и Дима Быков. В классе Д2-Н на пьедестал почета поднялись Евгений Кузовкин, Владимир Скороходов и Андрей Артёмов. Дмитрий Грудинин, Александр Медведев, Александр Свиридов  завоевали медали в классе Д2-Классика. В Д2-2500 первыми финишировали Станислав Думшев, Поляков Сергей, Сергей Краснов.


Фото: Олег Блинков

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку