Туристический тамбов
СПОРТ
В ТГУ вручили премию "Спортивный пьедестал" 24.12.2015

В ТГУ вручили премию "Спортивный пьедестал"

Во дворце спорта "Антей" состоялась торжественная церемония чествования лучших студентов и сотрудников ТГУ имени Державина в сфере физической культуры и спорта по итогам 2015.

Премия "Спортивный пьедестал" вручалась в 6 номинациях - "Лучший спортсмен университета", "Лучшая спортивная команда", "Открытие года", "Лучший тренер-преподаватель университета", "Лучший институт университета по организации физической культуры и спорта" и "За большой вклад в развитии физической культуры и спорта университета".

В номинации "Лучший спортсмен года" победил Михаил Бурчалин - стрелок, бронзовый призёр летней Универсиады в корейском Кванджу.


"Открытием года" назван дзюдоист Виталий Плешаков, член юниорской сборной России и бронзовый призер первенства России 2015.

"Лучшей командой года" признана волейбольная команда "Держава", а ее тренер Инна Ташакова стала "Тренером года". В 2015 волейболистки впервые в истории стали чемпионками Европы среди студенческих команд.


Звание "Лучший институт университета по организации физической культуры и спорта" удостоился институт педагогики. Помимо, непосредственно, самой награды, победителям был подарен большой плазменный телевизор.

Премию в номинации "За большой вклад в развитие физкультуры и спорта" получил доцент кафедры физического воспитания ТГУ, мастер спорта СССР, тренер высшей категории Валентин  Савельев.


"В ответном слове заместитель проректора по экономико-правовым и инфраструктурному развитию ТГУ Павел Моисеев не только поздравил присутствующих, но и от руководства университета озвучил, что принято решение подарить студентам новый автобус марки "Мерседес", - сообщает пресс-служба областного управления по физической культуре и спорту.


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку