Туристический тамбов
СПОРТ
Самое интересное в Тамбове за год: спортивные события 04.01.2016

Самое интересное в Тамбове за год: спортивные события

2015 год в Тамбове оказался богат на спортивные события. По итогам года именно Тамбовская область стала самым спортивным регионом страны.Примечателен он и тем, что помимо соревнований по видам спорта, которые стали привычными горожанам, в областном центре активно начали развиваться и те виды, которые раньше обходили Тамбов стороной.

Впервые в Тамбове состоялся Открытый Кубок Черноземья по бодибилдингу и фитнесу. Это поистине историческое для тамбовского бодибилдинга событие не обошли своим вниманием титулованные спортсмены - в Тамбов приехало более 50 представителей разных городов России - Калининграда, Ярославля, Москвы, Пензы, Курска, Ростова-на-Дону, Липецка, Саратова, Саранска и других. 



Другое беспрецедентное событие для региона - турнир по смешанным боевым единоборствам, стал самым крупным соревнованием за всю историю этого вида спорта в Тамбовской области. При полном аншлаге в ДС "Антей" на ринг против представителей Москвы, Тулы, Воронежа и других регионов вышли тамбовские спортсмены. Титул сильнейшего подтвердил Фархад Ибилкасумов, один из самых титулованных спортсменов в Тамбове, единственный в регионе мастер спорта по ММА, чемпион мира в версии "Mix Combat". 



В новом формате выступили и представители тамбовских федераций единоборств. На стадионе "Спартак" в Тамбове состоялся масштабный спортивный фестиваль боевых искусств "Ударное шоу". Перед полными трибунами стадиона показательные выступления устроили представители спортивных федераций карате, тхэквон-до, кунг-фу, а также бойцы специального отряда быстрого реагирования и разведывательного управления. 



Вышли на новый этап развития и тамбовские экстремалы. В парке Дружбы в прошлом году открыли первый скейт-парк, предназначенный для катания на скейте, ВМХ и роликовых коньках. 



Другое важное и, наверное, самое ожидаемое событие 2015 года для любителей спорта, - после полутора лет реконструкции в центре города вновь свои двери распахнул ЛДС "Кристалл". Новая современная арена станет домашней для тамбовских хоккеистов, фигуристов и любителей массового катания на коньках. Оба домашних матча тура ХК "Тамбов" выиграл с крупным счетом, а первую шайбу на лед вбросил губернатор Александр Никитин.



Своя ледовая арена появилась и у моршанцев. Ледовый дворец, брат-близнец тамбовской арены "В Радужном", уваровского "Сокола" и мичуринского "Темпа", получил имя известного футболиста, хоккеиста и тренера Всеволода Боброва. На открытии побывала вдова спортсмена Елена.

Год изобиловал отставками и назначениями в спортивной сфере. Главного тренера сменили все основные команды региона - футбольная, хоккейная и баскетбольная. Больше всего пользы после смены наставника извлек, конечно же, футбольный клуб, закончив первую часть чемпионата уверенным лидером турнирной таблицы. 

Но настоящий праздник футбола подопечные Валерия Есипова устроили для тамбовчан осенью, когда установили собственный рекорд по выступлению в Кубке России, выйдя в 1/16 финала, и сыграли на своем поле против самарских "Крыльев Советов". В первый же день продажи билетов у кассы стадиона образовалась огромная очередь. Несмотря на проигрыш, болельщики единодушно признали, что этот матч был "достоин высшей лиги".





Традиционно в областном центре прошли массовые и любимые среди жителей области соревнования - "Лыжня России", "Кросс нации", "Российский азимут", а также первый в истории фестиваль ГТО. кроме того, областной центр принял бесчисленное множество чемпионатов, первенств, традиционных соревнований по различным видам спорта - легкой атлетике, единоборствам, гимнастике, плаванию, спортивному ориентированию, стритболу, адаптивным видам. 



В копилке тамбовских спортсменов в 2015 году оказалось огромное количество медалей разного уровня. Среди самых ярких побед тамбовчан - "золото" Ильи Попова на чемпионате мира по боксу среди юниоров, победа волейбольной команды "Держава" на чемпионате Европы среди студенческих команд. В 2015 году тамбовчанка Екатерина Козлачкова стала абсолютной чемпионкой мира по тхэквондо, танцевальная пара Алексей Гладышев и Татьяна Зиновьева выиграла чемпионат Старого Света в номинации "танцевальное шоу", Тамбовская теннисистка Олеся Первушина выступила на юниорском турнире Roland Garros и выиграла командный чемпионат Европы. Список побед можно перечислять еще очень долго, а 2016 год должен принести тамбовским спортсменам еще  больше разнообразных наград.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку