Туристический тамбов
СПОРТ
Глава Рассказово сдал нормы ГТО в новом Центре тестирования 10.02.2016

Глава Рассказово сдал нормы ГТО в новом Центре тестирования

На базе спортшколы города Рассказово прошло торжественное открытие Центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в рамках открытия муниципального зимнего фестиваля ГТО среди школьников и обучающихся II-VI ступеней (от 9 до 20 лет),  что является еще одним важным событием в год 90-летнего юбилея города.



Комплекс ГТО имеет многолетнюю историю, которая по инициативе комсомола зародилась в далеком 1931 году. Эта инициатива получила признание в широких кругах общественности, и по поручению Всесоюзного совета физической культуры был разработан проект комплекса ГТО, который 11 марта 1931 года после общественного обсуждения был утвержден и стал нормативной основой системы физического воспитания для всей страны.

Нормативы со временем изменялись,  вносились изменения. Последний комплекс был принят в 1972 г. Он имел 5 возрастных ступеней:"Смелые и ловкие", "Спортивная смена", "Сила и мужество", "Физическое совершенство", "Бодрость и здоровье".

2007 год можно смело назвать годом спорта, когда Россия получает право на Олимпиаду 2014 года в Сочи. В период подготовки к ней дискуссия о возрождении комплекса ГТО вновь была поднята спортивной общественностью. Итогом обсуждений организационной работы  стало издание Указа Президента Российской Федерации "О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО)".

По всей стране создаются центры тестирования. Не стал исключением и Рассказово. Здесь открылся Центр тестирования ВФСК ГТО.


Церемония торжественного открытия Центра тестирования ГТО началась с показательных выступлений гимнастов спортшколы. Далее  глава  города Алексей Колмаков и председатель городского Совета народных депутатов Сергей Свистунов приветствовали участников мероприятия и пожелали успехов в последующей сдачи норм ГТО.



После необходимой в данных случаях разминки, присутствующие приступили к практическое  сдаче норм ГТО по соответствующим ступеням. В этом непосредственное участие приняли как взрослые, так и дети.



Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку