Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове стартовал главный турнир страны по пауэрлифтингу 11.02.2016

В Тамбове стартовал главный турнир страны по пауэрлифтингу

В Тамбове стартовал главный турнир страны по пауэрлифтингу. Медали на чемпионате и первенстве России в областном центре разыгрываются среди юниоров и юниорок до 18 лет. Впервые в истории Тамбов принимает столь масштабные и престижные старты, которые станут определяющими для формирования молодежных сборных России перед международными чемпионатами. В общей сложности за четыре соревновательных дня на помост тамбовского дворца спорта "Антей" выйдут более 200 спортсменов из 79 городов страны.



По словам президента федерации пауэрлифтинга Тамбовской области Сергея Иванова, областной центр получил право на проведение национального первенства после успешного опыта всероссийских соревнований по адаптивному пауэрлифтингу. После окончания строительства Центра единоборств в Тамбове планируют проводить аналогичные соревнования, но уже в масштабах Европы.



Не смотря на мнение, что "тягать железо" - мужской спорт, на подобных соревнованиях всегда много участниц-девушек. Среди участниц национального первенства в Тамбове - чемпионка мира по жиму лежа и рекордсменка Европы Виктория Штейнке.



17-летняя спортсменка из Набережных Челнов рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" о том, то главная цель участия в соревнованиях - отобраться на чемпионат Европы. В пауэрлифтинг девушка пришла два года назад из другого, тоже "мужского" вида спорта - вольной борьбы. По словам Виктории, самое сложное во время выступлений - правильно настроиться. Чемпионке мира, которая постоянно находится в разъездах на соревнованиях, Тамбов очень понравился.

"Красивый и гостеприимный город, надеюсь, здесь я завоюю победу", - прокомментировала Виктория.


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку